Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    [РЕШЕНО]Использование prune

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Использование prune, Proxmox Backup Server

sherani1987
    Guest
    0
    15.03.2021 18:56:00
    Всем привет! Как использовать Prune на сервере резервного копирования, чтобы хранить только бэкапы за последние 7 дней? Пожалуйста, подскажите. Если я хочу хранить бэкапы только за последние 7 дней, корректна ли настройка на изображении ниже? И нужно ли настраивать политику удержания бэкапов в Proxmox Virtual Environment? Спасибо!

ctech
    Guest
    0
    07.05.2021 03:33:00
    По поводу этого симулятора очистки, который ты упомянул. Я тестировал свой график очистки и заметил кое-что странное. Если задать еженедельные бэкапы по вторникам в 6:00 (например) и выставить keep-daily в значение N, симулятор собирается сохранить N штук еженедельных бэкапов! Похоже, что опции keep-daily и keep-last делают по сути одно и то же. Это баг или я что-то не понимаю?

fabian
    Guest
    0
    07.05.2021 09:19:00
    Нет, это просто то, как работает алгоритм очистки. Все параметры keep-foo суммируются и смотрят только на интервалы времени, в которых есть снимки. Так что в вашем случае с keep-daily он просмотрит все дни с бэкапами и отметит по одному бэкапу в день, если еще не отмечен ни один. Дни, в которых уже есть отмеченный бэкап, пропускаются, как и дни без бэкапов. То же самое касается всех остальных настроек (keep-last смотрит на все бэкапы, остальные отмечают «один бэкап на foo» согласно вышеописанным правилам). Из-за этого получается, что сохраняется больше бэкапов, чем ожидает пользователь, если он неправильно понимает принцип работы, а не наоборот. Если вы делаете бэкапы только раз в неделю, то, скорее всего, вообще не стоит включать keep-daily.

ctech
    Guest
    0
    07.05.2021 09:44:00
    Интересно. Это связано с виртуальной машиной или со снимком? Я имею в виду, что у меня большинство виртуальных машин на одном и том же хранилище получают еженедельное резервное копирование, но у некоторых из них расписание резервного копирования ежедневное. Ожидать ли мне такого же поведения?

fabian
    Guest
    0
    07.05.2021 10:05:00
    Ты можешь проверить в симуляторе, что произойдет, если у тебя ещё недостаточно снимков для просмотра с помощью предварительного просмотра prune.

galvatec
    Guest
    0
    22.02.2022 04:03:00
    Я до сих пор не понял, зачем нужен Prume, кто-нибудь может объяснить?

dylanw
    Guest
    0
    22.02.2022 11:28:00
    «Я до сих пор не понимаю, для чего нужна функция Prune, не мог бы кто-то объяснить?»  
    Pruning позволяет хранить резервные копии гибко и организованно. Обычно со временем интервал между нужными копиями увеличивается.  

Например, допустим, у вас есть ВМ, которую нужно бэкапить каждый день, и нужно сохранять копии в течение 5 лет. Хранить 1825 отдельных копий — не самое эффективное решение. Вместо этого можно сделать так:  
    - Одна свежая резервная копия, созданная вручную, например перед обновлением (keep-last: 1).  
    - По одной копии на каждый день за последнюю неделю (keep-daily: 7), чтобы при потере данных была возможность восстановить свежую версию системы.  
    - По одной копии в неделю за последние 4 недели (keep-weekly: 4), что будет «достаточно», если вдруг понадобится более старая версия машины (например, проблемы после недавнего обновления ПО).  
    - По одной копии в месяц за последний год (keep-monthly: 11). За этот период могли быть серьёзные изменения в софте, и может понадобиться проверить, когда появились ошибки или получить доступ к старой удалённой базе данных.  
    - Одна копия в год за последние 5 лет (keep-yearly: 4) — для архивации старых данных, например, по юридическим требованиям.  

Pruning позволяет автоматически настроить такое расписание хранения. Нужно всего лишь задать свои параметры, и Proxmox Backup Server будет управлять копиями за вас.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры