Всем привет! Я допустил ошибку, когда рассчитывал необходимое место на диске для Datastore… В расписание резервного копирования включил слишком много виртуальных машин, сохраняя их в одном конкретном datastore. Поскольку увеличить размер диска datastore уже невозможно (он и так занимает 80 ТБ), я хочу перенести бэкапы некоторых крупных машин в другой datastore, при этом сохранив историю резервных копий этих машин.
Полный перенос datastore, насколько я знаю, не представляет особой проблемы:
- Создать новый datastore
- rsync данных из mnt/datastore/OLDDATASTORE в mnt/datastore/NEWDATASTORE
- Смонтировать NEWDATASTORE в PVE
- Изменить Job резервного копирования, чтобы сохранять бэкапы в NEWDATASTORE
Поскольку Backup распознаёт ID ВМ, он продолжит делать резервные копии в новом datastore, а также даст возможность восстановить данные полностью или на уровне файлов. (Я ещё не тестировал, просто читал об этом в интернете.)
Но как быть, если я хочу переместить только все резервные копии одной конкретной ВМ в новый datastore? Как узнать, какие Chunks (в папке .chunks) относятся к определённой машине? Или это вообще неправильный подход?
Спасибо за помощь,
Стефан
Полный перенос datastore, насколько я знаю, не представляет особой проблемы:
- Создать новый datastore
- rsync данных из mnt/datastore/OLDDATASTORE в mnt/datastore/NEWDATASTORE
- Смонтировать NEWDATASTORE в PVE
- Изменить Job резервного копирования, чтобы сохранять бэкапы в NEWDATASTORE
Поскольку Backup распознаёт ID ВМ, он продолжит делать резервные копии в новом datastore, а также даст возможность восстановить данные полностью или на уровне файлов. (Я ещё не тестировал, просто читал об этом в интернете.)
Но как быть, если я хочу переместить только все резервные копии одной конкретной ВМ в новый datastore? Как узнать, какие Chunks (в папке .chunks) относятся к определённой машине? Или это вообще неправильный подход?
Спасибо за помощь,
Стефан