Всем привет! Я запускаю PBS для бэкапа некоторых CT и VM, которые работают на PVE. Поскольку хранилище больше 1,5 ТБ и располагается на классических HDD с вращающимися дисками, процесс резервного копирования занимает почти 6 часов. Я использовал стандартные настройки для задания бэкапа и выбрал "Default" в качестве режима обнаружения изменений.
Теперь я попробовал режим "Metadata" для обнаружения изменений, и при втором запуске бэкап прошёл значительно быстрее.
Это заставляет меня задуматься: насколько безопасно использовать "Metadata" как режим обнаружения изменений? Есть ли подводные камни, которые могут угрожать целостности моих резервных копий? Поскольку с точки зрения скорости это куда лучше, я волнуюсь, не потеряется ли что-то из-за того, что не считываются все блоки.
Можете подсказать, на что обратить внимание? Заранее спасибо!
Теперь я попробовал режим "Metadata" для обнаружения изменений, и при втором запуске бэкап прошёл значительно быстрее.
Это заставляет меня задуматься: насколько безопасно использовать "Metadata" как режим обнаружения изменений? Есть ли подводные камни, которые могут угрожать целостности моих резервных копий? Поскольку с точки зрения скорости это куда лучше, я волнуюсь, не потеряется ли что-то из-за того, что не считываются все блоки.
Можете подсказать, на что обратить внимание? Заранее спасибо!

. Убедитесь, что у вас установлена свежая версия PVE и что хранилище — PBS.