Я знаю, что таких постов уже много, но я всё ещё запутался. У меня запущен новый экземпляр PBS версии 3.2-2. На сервере FreeNAS/TrueNAS настроен NFS-шар для резервных копий. Я смонтировал этот NFS-шар через /etc/fstab в PBS по пути /mnt/backups. Проверил, что могу записывать в эту папку в PBS как от имени root, так и от имени пользователя backup. Чтобы проверить запись от backup, я добавил для этого пользователя shell в /etc/passwd и переключился на него через 'su - backup'. Но когда пытаюсь добавить хранилище данных в PBS на директорию с примонтированным NFS, получаю ошибку "EPERM: Operation not permitted". Полагаю, это проблема с правами, хотя с пользователем backup я могу писать. Есть ли логи, которые могут дать больше информации об этой ошибке? Спасибо.
[ИСПРАВЛЕНО] PBS с хранилищем на NFS, Proxmox Backup Server
|
29.08.2024 16:10:00
|
|
|
|
|
|
10.12.2024 17:50:00
Как это у тебя работает с точки зрения реальной производительности при инкрементных бэкапах?
|
|
|
|
|
|
10.12.2024 17:56:00
Да, для моего приложения всё работает идеально. Проблем с производительностью я не заметил.
|
|
|
|
|
|
21.01.2025 15:57:00
Это потому, что использовать NFS с PBS — просто плохая практика? SMB лучше? Я тоже пытаюсь настроить NFS, но с Synology NAS.
|
|
|
|
|
Читают тему