Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Нет дифференциального резервного копирования контейнеров с большими контейнерами?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нет дифференциального резервного копирования контейнеров с большими контейнерами?, Proxmox Backup Server

carsten2
    Guest
    0
    10.09.2020 05:56:00
    Резервное копирование контейнера идет очень медленно по сравнению с резервным копированием виртуальной машины. У меня есть контейнер на 500 ГБ (sftp сервер) с минимальными изменениями файлов, но даже инкрементальные бэкапы занимают 2 часа с интенсивной работой диска. Практически ничего не передается на сервер резервного копирования. Похоже, что каждый раз читается весь контейнер без какой-либо оптимизации. Раньше я делал бэкап с помощью zfs send, и тогда каждый дифференциальный бэкап занимал всего пару секунд или минут.

carsten2
    Guest
    0
    15.11.2020 20:28:00
    ПОВТОР. Скорость резервного копирования можно увеличить в 100-1000 раз! https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=3138

RolandK
    Guest
    0
    11.12.2020 16:14:00
    pbs решает реальную проблему с бэкапом на уровне образа виртуальной машины, которую, на мой взгляд, невозможно решить на уровне конечного пользователя или администратора. Я рад, что у нас теперь есть такое решение. Понимаю ваше желание иметь эффективные резервные копии контейнеров, но также понимаю, почему proxmox не изобретает велосипед для резервного копирования на уровне контейнеров или файлов и почему у него нет таких возможностей. Поэтому, если вам нужны эффективные бэкапы на уровне файлов внутри контейнеров, я бы рекомендовал обратить внимание на другие обычные решения для резервного копирования на уровне файлов, такие как borgbackup или что-то подобное. Можно также использовать rsync (--inplace) в другой ZFS-дата-сет на другом хосте и применять вращающиеся снапшоты (например, с помощью sanoid). Кроме того, можно делать вращающиеся снапшоты на сервере proxmox и использовать репликацию на уровне ZFS (с разной политикой хранения на стороне сервера с бэкапами). Borgbackup, rsync и zfs-replication эффективны при большом количестве файлов, потому что все они копируют только изменённые файлы.

floh8
    Guest
    0
    09.09.2021 18:08:00
    Я вполне понимаю @carsten2, но позицию Proxmox не могу переварить. На данный момент нет решения для резервного копирования больших контейнеров с множеством файлов. Но существует куча приложений, которые создают такие среды, например, файловые серверы, прокси. Если нет возможности разработать это для Ceph и других файловых систем, то тогда люди, использующие локальный ZFS, должны использовать его, потому что ZFS это поддерживает (см. выше). ZFS поддерживается с самого начала Proxmox и отлично интегрирован, например, для него есть отдельный пункт в меню хранения, можно делать репликацию через меню, и вообще есть возможность установить корневую систему на ZFS. Всё это совершенно нелогично, что поддерживают более быструю резервную копию для PBS.

voarsh
    Guest
    0
    23.09.2021 14:16:00
    Думаю, я собираюсь использовать rsync или "duplicati" для содержимого docker/файловой системы моих контейнеров (поддержка дублирования) на другой диск в виртуальной машине, которая может делать быстрые бэкапы (5 секунд, ха-ха). У меня такая же проблема — контейнеры backup’ятся целую вечность. Я тоже использую точки монтирования, и они тоже сильно ухудшают работу со снимками...

carsten2
    Guest
    0
    20.09.2023 17:44:00
    Есть ли планы по улучшению резервного копирования больших контейнеров или файловых систем?

fabian
    Guest
    0
    22.09.2023 09:51:00
    Да, есть. @Chris только что выложил первую серию патчей RFC: https://lists.proxmox.com/pipermail/pbs-devel/2023-September/006679.html Обратите внимание, что это серьёзное изменение, которое нужно тщательно проверить и протестировать, поэтому возможны различные доработки и изменения подхода. В его нынешнем виде это пока только черновик, как и указано в сопроводительном письме. И самое главное — пока ни в коем случае не пытайтесь запускать это на продуктивных системах! Могут быть баги, формат ещё не окончательно утверждён и так далее.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры