Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    [РЕШЕНО] Не удаётся добавить элементы в чёрный список

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Не удаётся добавить элементы в чёрный список, Proxmox Mail Gateway

oliwel
    Guest
    0
    27.09.2018 11:38:00
    Привет, я пытаюсь внести домен в черный список, но независимо от того, что я ввожу в поля, получаю ошибку «Проверка параметров не пройдена. (400) pmail: параметр с ролью 'root' обязателен». Буду признателен за любую помощь. Оливер

raihan519
    Guest
    0
    28.07.2019 04:01:00
    Привет, Дитмар! Я уже использую Proxmox Mail Gateway v5.2.1 и недавно просто сделал apt-get upgrade через консоль. После завершения обновления нужно ли мне перезагружать Proxmox Mail Gateway? С наилучшими пожеланиями, Райхан

dietmar
    Guest
    0
    28.07.2019 08:39:00
    Только если обновление устанавливает новое ядро.

V3_Exceed
    Guest
    0
    13.09.2019 04:39:00
    Добрый вечер, недавно настроил почтовый шлюз. Столкнулся с точно такой же проблемой, что и раньше, независимо от того, что пытаюсь добавить в черный список. Страница с черным списком предлагает заблокировать *@test.com, но я получаю ту же ошибку, что и в первом сообщении выше. Такая же ошибка возникает, когда пытаюсь добавить в белый список любой адрес или домен. Выполняю pmgversion -v:

proxmox-mailgateway: 5.2-1 (API: 5.2-7/9943bd5d, running kernel: 4.15.18-20-pve)
    pmg-api: 5.2-7
    pmg-gui: 1.0-45
    pve-kernel-4.15: 5.4-8
    pve-kernel-4.15.18-20-pve: 4.15.18-46
    pve-kernel-4.15.18-12-pve: 4.15.18-36
    libarchive-perl: 3.2.1-1
    libjs-extjs: 6.0.1-2
    libjs-framework7: 4.0.5-1
    libpve-apiclient-perl: 2.0-5
    libpve-common-perl: 5.0-54
    libpve-http-server-perl: 2.0-14
    libxdgmime-perl: 0.01-3
    lvm2: 2.02.168-2
    pmg-docs: 5.2-3
    proxmox-mini-journalreader: 1.0-1
    proxmox-spamassassin: 3.4.2-3
    proxmox-widget-toolkit: 1.0-28
    pve-firmware: 2.0-5
    pve-xtermjs: 3.10.1-2
    zfsutils-linux: 0.7.13-pve1~bpo1

Вхожу под root. До этого момента Proxmox работал просто отлично. Любые советы буду очень признателен. Черный список обязательно нужен, даже если я бы предпочел обойтись без него. Большое спасибо.

П.С. Очень странно: попытка заблокировать *@s7.exacttarget.com проходит успешно, а вот *@bounce.s7.exacttarget.com — нет, выдает ту же ошибку, что и в первом сообщении. Что думаете?

Учитывая, что я делаю это на самой последней версии с всеми установленными обновлениями, проблема точно не решена... Просто от себя…

pietroaretino
    Guest
    0
    03.12.2019 21:10:00
    У меня такая же проблема. Пытаюсь добавить один email-адрес в черный список: spameri@tiscali.it, но получаю ту же ошибку. Вхожу под root. Вот текущая версия PMG:

proxmox-mailgateway: 6.0-1 (API: 6.1-3/1975aa1f, ядро: 5.0.21-1-pve)  
    pmg-api: 6.1-3  
    pmg-gui: 2.1-4  
    pve-kernel-helper: 6.0-12  
    pve-kernel-5.0: 6.0-7  
    pve-kernel-5.0.21-1-pve: 5.0.21-1  
    libarchive-perl: 3.3.3-1  
    libjs-extjs: 6.0.1-10  
    libjs-framework7: 4.4.7-1  
    libpve-apiclient-perl: 3.0-2  
    libpve-common-perl: 6.0-9  
    libpve-http-server-perl: 3.0-3  
    libxdgmime-perl: 0.01-5  
    lvm2: 2.03.02-3  
    pmg-docs: 6.1-2  
    proxmox-mini-journalreader: 1.1-1  
    proxmox-spamassassin: 3.4.2-13  
    proxmox-widget-toolkit: 2.1-1  
    pve-firmware: 3.0-4  
    pve-xtermjs: 3.13.2-1  
    zfsutils-linux: 0.8.2-pve2

V3_Exceed
    Guest
    0
    03.12.2019 21:39:00
    Привет! Вот что я выяснил сам. Есть три белых списка. В самом верху находятся объекты "who". Здесь можно заносить в черный список spameri@tiscali.it или просто домен tiscali.it. Этот раздел довольно полезный. Второй белый список находится в разделе mail proxy. Там можно добавлять IP-адреса, с которых разрешено получать почту. Например, есть блок IP-клиентов, если у них часто блокируют адреса. Третий — это пользовательский белый/черный список. Он нужен, чтобы сами пользователи могли блокировать идиотов. В первую часть вводишь email пользователя, нажимаешь добавить, потом указываешь email спамера. Обычно туда не лезут, потому что это для пользователей и записи туда добавляются по мере блокировки кем-то. Для меня это было очень запутанно, пока я не понял в одной ветке, что именно так всё устроено. Теперь всё работает, как должно. Объекты "who" позволяют сразу блокировать... например...

rickygm
    Guest
    0
    03.12.2019 21:59:00
    Привет, можно ли добавить заблокированные email-адреса в custom.cf или local.cf.in? Например так: blacklist_from account@gmail.com blacklist_from *@domain.net

V3_Exceed
    Guest
    0
    03.12.2019 22:03:00
    Привет. Да, я сделал это для спама с биткоинами, а потом и для доменов верхнего уровня.  
    ##body Bitcoin_rule body  
    __BTC1          /\b[13][a-km-zA-HJ-NP-Z1-9]{25,34}\b/
    body    __BTC2          /\b\W*b\W*i\W*t\W*c\W*o\W*i\W*n\W*\b/i  
    body    __BTC3          /\b\W*b\W*t\W*c\W*\b/i  
    body    __BTC4          /bt[c\x{0441}]/i
    body    __BTC5          /b[i\x{0456}]t[c\x{0441}][o\x{043E}][i\x{0456}]n/i
    meta    LOCAL_BITCOIN   ( __BTC1 && ( __BTC2 || __BTC3 || __BTC4 || __BTC5 ) )  
    score   LOCAL_BITCOIN   10.2  
    describe LOCAL_BITCOIN  Это чтобы остановить идиотов с вымогательским биткоин-спамом  
    ##Stop bitcoin spam  
    ##Block spam from certain top level domains###  
    header __FROM_TLDFROM From =~ /\.(bid|vn|tech|rs|sg|icu|best|book|top|monster|click|cricket|date|democrat|directory|download|faith|help|host|link|ninja|online|party|press|pro|racing|reviews?|rocks|science|site|social|space|stream|top|webcam|website|work|win|xyz)\>/i  
    header __FROM_TLDFROMA From:address =~ /\.(bid|vn|tech|rs|sg|icu|best|book|top|monster|click|cricket|date|democrat|directory|download|faith|help|host|link|ninja|online|party|press|pro|racing|reviews?|rocks|science|site|social|space|stream|top|webcam|website|work|win|xyz)\>/i  
    meta FROM_TLD ( __FROM_TLDFROM + __FROM_TLDFROMA >= 1 )  
    score FROM_TLD 10.2  
    describe FROM_TLD Запрещённые домены верхнего уровня  
    # конец правила блокировки TLD  

После того как отредактируете или создадите custom.cf, нужно перезапустить Proxmox... хотя, думаю, можно просто перезапустить spamassassin, но мне проще просто весь сервер перезапустить. (И ещё все TLD должны быть в одной строке. Раньше можно было делать по-другому, но это было настоящее мучение. По моему опыту, сейчас так работает лучше.)  

Если блокируете домены, используйте "Who" черный список. Соответственно, всё что ниже уже не актуально:  
    blacklist_from *@sowhaitit.me  
    blacklist_from *@mybizmailer.com  
    blacklist_from *.party  
    blacklist_from *.xyz  
    blacklist_from *.science  
    blacklist_from *.webcam  
    blacklist_from *.faith  
    blacklist_from *.date  
    blacklist_from *.review  
    blacklist_from *.help  
    blacklist_from *.download  
    blacklist_from *.accountant  
    ..ex

rickygm
    Guest
    0
    03.12.2019 22:12:00
    Отлично. Теоретически это должно работать по старому принципу SpamAssassin, сейчас проведу тесты.

pietroaretino
    Guest
    0
    03.12.2019 22:52:00
    Боже! Спасибо, чувак, я никак не мог в это врубиться. Я совсем запутался, когда рядом с выпадающим списком появилось сообщение «Не найдено записей в базе данных», и думал, что там должны храниться адреса электронной почты, которые прошли через прокси, а мой почтовый сервер уже давно работает, так что не мог понять, почему там нет никаких записей. Теперь всё ясно! Там не адреса электронной почты, а локальные пользователи. Спасибо, что избавил меня от головной боли!

rickygm
    Guest
    0
    03.12.2019 22:58:00
    Думаю, главная проблема использования Who blacklist в том, что когда у тебя около 800 доменов для блокировки, представляешь, как долго их вводить по одному? Поэтому я спросил, можно ли добавить это в файл custom.cf. Какие ещё есть варианты, чтобы сделать этот процесс быстрее?

V3_Exceed
    Guest
    0
    06.02.2020 23:35:00
    Привет! Извини, был занят другими делами. Да, ты можешь создать custom.cf и добавить туда свой список. Используй стандартный формат spamassassin для списка — у них есть вики, где объясняют синтаксис. Когда закончишь, перезагрузи демон командой: systemctl restart pmg-smtp-filter, а затем проверь статус с помощью systemctl status pmg-smtp-filter, чтобы убедиться, что всё работает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры