Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Настройка Центра отслеживания

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройка Центра отслеживания, Proxmox Mail Gateway

koby
    Guest
    0
    14.05.2020 13:57:00
    Всем привет! Есть ли возможность добавить в Tracking Center ещё одно поле, например, Subject? Также можно ли установить поиск по умолчанию с 00:00 текущей даты? Заранее спасибо всем за ответы. Koby Peleg Hen

heutger
    Guest
    0
    21.06.2020 22:20:00
    Как насчёт моего предложения добавить информацию о теме письма (которую можно добавить в mail.log, немного настроив postfix)? То же самое касается поля envelope from (вместо технического from), например, для рассылок или писем, которые отправляются через ESP, такие как Amazon SES, Sendgrid и другие.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    22.06.2020 09:56:00
    Как уже говорилось ранее, тема письма редко нужна для отладки почтового потока, но в ней может содержаться довольно чувствительная информация, которую я бы действительно не стал логировать по причинам конфиденциальности. Для меня envelope from — это адрес отправителя, используемый в ходе SMTP-сессии (команда MAIL FROM), а не заголовок From.

heutger
    Guest
    0
    22.06.2020 16:07:00
    Хорошо, тогда я имею в виду заголовок From. И, без сомнения, ведение логов по теме письма может быть опцией — включать его или нет. Конечно, есть причины, связанные с конфиденциальностью, но если посмотреть на другие уровни, например, защищённые почтовые шлюзы или решения для архивации почты, администратор всё равно сможет получить доступ к такой информации. Для проверки и настройки фильтра это своего рода необходимая информация, так что если включать это опционально, выбор остаётся за администратором. Лично у меня эта функция активирована на моей частной установке, которой пользуюсь только я, но мне тоже нужно смотреть детали, и было бы гораздо удобнее иметь колонку с темой письма.

moihuguesjoyal
    Guest
    0
    15.06.2022 19:24:00
    Вы можете добавить в лог postfix тему письма, используя этот способ. Откройте и отредактируйте конфигурационный файл postfix:  
    Bash: vi /etc/postfix/main.cf  
    Добавьте следующее:  
    Code:  
    header_checks = regexp:/etc/postfix/header_checks  

Откройте файл /etc/postfix/header_checks:  
    Bash: vi /etc/postfix/header_checks  
    Добавьте следующую строку:  
    Code:  
    /^Subject:/     WARN  

Выполните postmap, чтобы применить новую конфигурацию:  
    Bash: postmap /etc/postfix/header_checks  

Перезапустите сервис postfix:  
    Bash: service postfix restart  

Теперь в центре мониторинга вы увидите примерно такое:  

tinhnd
    Guest
    0
    16.06.2022 06:31:00
    Спасибо за помощь. Я последовал твоему совету, и в заголовке появилась строка Subject, но она была зашифрована, что-то вроде этого: Jun 16 11:28:15 esg02 postfix/cleanup[12749]: 0F87110043C: warning: header Subject: =?UTF-8?B?UmU6IFThuqFpIHNhbyBraMO0bmcgZ+G7rWkgdGjGsCB04bubaSBHbWFpbCDEkcaw4bujYw==?=??=?UTF-8?B?Pw==?= from mail-io1-f51.google.com[209.85.166.51]; from=<user @ xxx.com> to=<user @ abc.com> proto=ESMTP helo=<mail-io1-f51.google.com> Помоги, пожалуйста.

moihuguesjoyal
    Guest
    0
    16.06.2022 13:36:00
    Я не совсем понимаю, как можно залогировать декодированную тему MIME, но ты можешь использовать такие инструменты, как онлайн-декодер MIME-заголовков: https://dogmamix.com/MimeHeadersDecoder/ Или написать свой скрипт:

Perl:  
    #!/usr/bin/env perl  
    use open qw(:std :utf8);  
    use Encode qw(decode);

while (my $line = <STDIN>) {  
      print decode("MIME-Header", $line);  
    }  

А запускать так:  

Bash:  
    echo 'Subject: =?UTF-8?B?UmU6IFThuqFpIHNhbyBraMO0bmcgZ+G7rWkgdGjGsCB04bubaSBHbWFpbCDE­kcaw4bujYw==?=??=?UTF-8?B?Pw==?= ' | ./decodeutf8.pl

tinhnd
    Guest
    0
    17.06.2022 12:01:00
    Спасибо тебе большое за помощь. Я попробовал.

spamcopbr
    Guest
    0
    15.07.2022 00:31:00
    В версии 7.1-3 это не работает. Есть какие-нибудь советы?

hoanv9
    Guest
    0
    21.07.2022 09:04:00
    Чтобы захватить тему письма, можно сделать следующее:

1. Отредактировать файл /usr/bin/pmg-smtp-filter  
    2. Добавить во вторую строку  
    Код: use PVE::Tools;  
    3. Найти  
    Код: $self->log (3, "$queue->{logid}: new mail message-id=%s", $queue->{msgid});  
    И добавить ниже  
    Код:  
    $self->log (3, "$queue->{logid}: Subject: %s", PMG::Utils::decode_rfc1522(PVE::Tools::trim($entity->head->get('subject'))) || 'No Subject');  
    my @fromarray = split('\s*,\s*', $entity->head->get('from') || $msginfo->{sender});  
    $self->log (3, "$queue->{logid}: From: %s", PMG::Utils::decode_rfc1522(PVE::Tools::trim($fromarray[0])) );
    4. Перезапустить pmg-smtp-filter

spamcopbr
    Guest
    0
    23.07.2022 01:02:00
    Спасибо, дружище! А можно ли добавить и поиск по вложениям? Очень удобно искать файлы с расширением .zip и так далее. Такая функция была в другом антиспаме...

hoanv9
    Guest
    0
    27.07.2022 09:56:00
    Нет, мы не можем.

Robbus
    Guest
    0
    16.11.2022 21:29:00
    Спасибо, hoanv9! У меня тоже сработало, добавив тему письма, чтобы её можно было искать через поле «Фильтр».

andreasallee3
    Guest
    0
    30.03.2023 11:13:00
    С тех пор как появилась версия 7.3-3, это больше не работает. Кто-то может помочь?

heutger
    Guest
    0
    30.03.2023 17:02:00
    С тех пор, как я в последний раз тратил уйму времени на оптимизацию PMG, я выработал новую философию: начинаю с чистой установки и вношу изменения только через GUI или shell, которые не меняют и не трогают саму систему, потому что любые такие правки постоянно ломаются. Так что если вы тоже ищете такую функцию (мне, например, тоже хотелось бы видеть поле «from», ведь чаще всего в envelope находится просто технический отправитель для обработки bounce'ов, особенно у сервисов типа mailchimp, amazonses и подобных), поставьте лайк моему запросу на добавление этой возможности в сам продукт — возможно, опционально, чтобы можно было включать или выключать, но чтобы она была встроена и правки не ломались. У меня был и другой способ добавлять темы и исходящих отправителей, но это всё же правка, которая требует подтверждать новые конфигурационные файлы при обновлениях PMG, и я больше не хочу так делать.

vigggen
    Guest
    0
    15.05.2023 11:05:00
    Есть ссылка, где можно "проголосовать" за это предложение по функционалу? Я действительно считаю, что эта функция очень важна — это экономит время на решение проблем с конечным пользователем.

heutger
    Guest
    0
    16.05.2023 18:09:00
    Вижу, ты нашёл это?

Neobin
    Guest
    0
    17.05.2023 08:50:00
    Для справки: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=3543

vigggen
    Guest
    0
    17.05.2023 14:40:00
    Да, понял.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры