Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Подключить существующий диск с резервной копией к новой установке PBS

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Подключить существующий диск с резервной копией к новой установке PBS, Proxmox Backup Server

iacus
    Guest
    0
    10.01.2025 11:27:00
    Привет, я недавно переустановил Proxmox и PBS на одном и том же хосте. У меня есть внешний диск с резервными копиями контейнеров и виртуальных машин с предыдущей установки. Диск отображается в Proxmox, но я не понимаю, как добавить его в качестве хранилища данных. Все доступные варианты требуют полностью отформатировать диск, а этого хотелось бы избежать.

Patrick B
    Guest
    0
    11.07.2025 13:27:00
    Привет, Крис. У меня такая же проблема. Наша текущая PBS-инстанция недоступна. Я создал новую и смонтировал сетевой ресурс Synology (cifs) к инстанции PBS. Однако когда пытаюсь добавить датастор с этого ресурса, получаю ошибку доступа. Насколько я понял, проблема в том, что ресурс смонтирован от root. Это верно? Не мог бы ты подсказать, что нужно сделать, чтобы подключить существующий ресурс к новой инстанции PBS?

Chris
    Guest
    0
    11.07.2025 13:46:00
    Если возможно, используйте NFS вместо CIFS. Хотя не рекомендуется использовать сетевые накопители из-за производительности и надежности, NFS, как правило, работает лучше и стабильнее с PBS, чем CIFS-шары. Также, пожалуйста, сообщите точную ошибку. Как вы монтировали шар? PBS требует, чтобы файлы и папки datastore были принадлежащими пользователю и группе backup.

Patrick B
    Guest
    0
    13.07.2025 13:34:00
    Привет, Крис. Спасибо за быстрый ответ. Я заменил подключение cifs на nfs с помощью команды: mount -t nfs 100.xx.xxx.xxx:/volume1/vmbackups/backups /mnt/nas01 (ip скрыт). Вот список файлов в этой точке монтирования:  

Дальше пытаюсь добавить datastore вот так:  

Но выдает эту ошибку:  

Потом я нашёл утилиту bindfs, которая позволяет переопределять пользователя и группу на расшаренной папке, и использовал команду: bindfs --force-user=34 --force-group=34 /mnt/nas-nfs /mnt/nas-bind  
    Теперь список файлов выглядит так:  

Пробую добавить datastore:  

Но получаю ту же ошибку:  

Теперь я застрял, потому что не знаю, что ещё нужно изменить. Спасибо за помощь.

Chris
    Guest
    0
    14.07.2025 09:28:00
    Это не должно быть нужно и на самом деле негативно влияет на производительность. Пожалуйста, монтируйте NFS напрямую, как вы делали раньше. Вы пробовали установить владельца и группу на backup:backup (пользователь и группа с ID 34)? Возможно, нужно настроить права на самом NFS сервере. Права на файлах и папках всё ещё неправильные. Для папки datastore ожидаются права 755, для папок chunk store, включая папку .chunks и её подпапки — 750. Попробуйте изменить их с помощью chmod соответственно.

JanN
    Guest
    0
    03.10.2025 12:54:00
    Моё решение по установке правильных прав для повторного использования существующего хранилища данных на новой установке PBS: https://forum.proxmox.com/threads/pbs-new-instance-add-existing-datastore-errors.165693/post-805759

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры