Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Кто-нибудь запускал PBS на устройствах UGreen?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кто-нибудь запускал PBS на устройствах UGreen?, Proxmox Backup Server

markf1301
    Guest
    0
    14.07.2025 19:54:00
    Недавно наткнулся на линейку NAS-устройств UGreen, когда искал возможную замену своему текущему PBS-серверу. Обычно я выбираю Synology, но меня заинтересовало, что на устройствах UGreen можно установить другую операционную систему (да, поддерживаемую) взамен штатной. Варианты — unraid, trunas и даже Proxmox. Возможность поставить две M.2 накопителя под ОС, до 128 ГБ оперативки и 4–8 дисков вызвала у меня любопытство — а что если использовать это как Proxmox Backup Server?

Согласно документации PBS, нужна современная CPU, 4 ГБ RAM для ОС и минимум 1 ГБ памяти на каждый ГБ данных хранилища — судя по всему, эти коробки вполне соответствуют требованиям. Для максимальной производительности, конечно, лучше использовать SSD вместо обычных HDD, но я не уверен, можно ли просто заменить диски на SSD или как-то смонтировать их в съемных корзинах корпуса.

Интересно, кто-нибудь уже использует это решение? Если да, поделитесь, пожалуйста, опытом.

jrl_1644
    Guest
    0
    18.08.2025 19:21:00
    Я установил PVE 8 и обновился до PVE 9 на своём Ugreen DXP4800 Plus. Когда система не зависает случайным образом, всё работает отлично. Зависания происходят время от времени и не фиксируются в логах. Такое же происходило и на версии 8, поэтому я решил перейти на 9. Пока что пытаюсь разобраться, что именно идёт не так.

markf1301
    Guest
    0
    18.08.2025 20:40:00
    Я еще не покупал устройство, но решил открыть обсуждение, чтобы узнать, кто-нибудь уже начал их использовать. Моё применение — как PBS-бокс, а не PVE. Понимаю, что вы пытаетесь разобраться с проблемой, но не могли бы вы сказать, какую версию используете — бесплатную или платную, и основан ли Debian на более новом коде или это версия 12? Спасибо.

6equj5
    Guest
    0
    18.08.2025 22:16:00
    Использую TN25 уже несколько месяцев. Был один зависон при перезагрузке во время обновления ОС. Виртуализация в TN ужасно плоха, так что я почти решил перейти на pve9. Сейчас тестирую это на QNAP TS473a, у которого нет 10 Гбит из-за проблем с перегревом. DXP4800P тоже жутко греется, но, по крайней мере, вроде работает.

jrl_1644
    Guest
    0
    19.08.2025 00:45:00
    Сейчас я использую Proxmox 9.0.5, основанный на новой версии Debian 13 (Trixie), без подписки (бесплатно). Сегодня обновил intel-microcode и удалил неиспользуемый пул ZFS. Крепко скрещиваю пальцы — время покажет, зависнет ли снова.

6equj5
    Guest
    0
    19.08.2025 05:52:00
    Как тебе это удалось? Обновил BIOS?

jrl_1644
    Guest
    0
    19.08.2025 08:20:00
    Следовал инструкциям здесь: https://pve.proxmox.com/wiki/Firmware_Updates. Процесс немного отличается в зависимости от версии Proxmox и того, как вы его устанавливали или обновляли. *Кстати, недавно узнал, что существует вспомогательный скрипт для этого: https://community-scripts.github.io/ProxmoxVE/scripts?id=microcode *Обновление: прошло уже 6 дней без проблем. Думаю, именно обновление микрокода мне и было нужно.

jrl_1644
    Guest
    0
    16.12.2025 14:15:00
    Ещё одно обновление. Моя проблема оказалась связана с NVME-дисками Orico J-10. С тех пор как я их заменил, ни одного зависания уже несколько месяцев. Хотя обновление микрокода тоже помогло.

markf1301
    Guest
    0
    16.12.2025 15:45:00
    Поскольку первоначально требовался другой сервер, конкретно PBS, мы решили взять один 8-отсековый блок от 45homelab.com. Сейчас он уже в работе и, скорее всего, будет «здесь» и установлен на следующей неделе. Далее будут шаги по синхронизации текущих резервных копий с новым сервером и перенастройке заданий синхронизации из корпоративного офиса. Хотя, может, я все же себе такой возьму для личных экспериментов — выглядят они довольно классно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры