Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Точка доступа S3 с Google Cloud Storage

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Точка доступа S3 с Google Cloud Storage, Proxmox Backup Server

tugdualenligne
    Guest
    0
    13.09.2025 09:15:00
    Привет! Долгое время был активным пользователем PVE, но впервые пробую PBS, очень заинтересовал новый функционал S3. Я понимаю, что он пока в техническом превью, и хочу поблагодарить разработчиков за эту классную фишку. Кто-нибудь знает, можно ли настроить Google Storage? Я перепробовал разные URL и настройки при создании S3 эндпоинта в PBS, но безуспешно (пробовал и host, и path стиль, кажется, что-то упускаю). Буду признателен за любую помощь. Большое спасибо!

nudelsalad
    Guest
    0
    11.12.2025 22:56:00
    Привет, @tugdualenligne! Я пытаюсь повторить твою настройку для Google Cloud Storage, но пока безуспешно. Я пробовал URL, который ты упомянул (storage.{{region}}.rep.googleapis.com), но всё равно не подключаюсь. Не мог бы ты подтвердить точную строку Endpoint URL, которую ты использовал? Спасибо!

tugdualenligne
    Guest
    0
    13.12.2025 13:56:00
    Извините, надо было закрыть эту тему. Использую этот {{region}}.rep.googleapis.com/upload/storage/v1/b/{{bucket}}/o, а этот с path style работает с последними версиями PBS: storage.{{region}}.rep.googleapis.com

nudelsalad
    Guest
    0
    15.12.2025 09:58:00
    Спасибо, @tugdualenligne! Всем остальным, кто читает, расскажу, как я это сделал. Моя проблема была именно в правах службы Service Account. Сначала я использовал роль Storage Object Admin, но из-за этого Proxmox не мог получить список бакетов. Как только я сменил роль на Storage Admin, всё сразу заработало. Моя рабочая конфигурация: Endpoint: storage.googleapis.com Регион: europe-westX Path Style: включён Bucket: (Имя моего бакета) Я создал сервисный аккаунт с правами Storage Admin и сгенерировал HMAC-ключи в настройках "Interoperability". Теперь всё работает без сбоев!

nudelsalad
    Guest
    0
    15.12.2025 10:40:00
    Мне было некомфортно оставлять Сервисный Аккаунт с полными правами Storage Admin, так как это даёт разрешение изменять критически важные настройки бакета. Чтобы исправить это, я создал Пользовательскую Роль в Google Cloud IAM.

Я включил все права из Storage Object Admin и добавил только эти два, чтобы Proxmox мог найти бакет:  
    storage.buckets.get  
    storage.buckets.list  

С этой ролью Proxmox работает отлично, но Сервисный Аккаунт не может менять конфигурацию бакета. Это предотвращает ситуацию, когда потенциальный злоумышленник (или ошибка) сбросит политику "Мягкого удаления" ("Soft Delete") на 0 дней и сразу же безвозвратно удалит данные.  

julsssark
    Guest
    0
    13.01.2026 00:08:00
    Я нашёл эту ветку очень полезной и хочу добавить несколько моментов, которые могут помочь другим:

1) Имена бакетов должны соответствовать правилам AWS, поэтому нельзя использовать подчёркивания или заглавные буквы. https://docs.aws.amazon.com/AmazonS3/latest/userguide/bucketnamingrules.html  
    2) В GCS появился новый уровень доступа на уровне проекта под названием «Storage Bucket Viewer (Beta)», который даёт правильные разрешения сервисному аккаунту PBS. Ещё нужно выдать сервисному аккаунту доступ «Storage User» на уровне самого бакета, к которому требуется доступ.  
    3) Я запускаю PBS в виртуальной машине и настроил локальный кэш в директории внутри /etc. Не уверен, что это лучшее место, но пока работает.

julsssark
    Guest
    0
    14.01.2026 05:12:00
    Кто-нибудь проводил тестирование с GCS, чтобы выяснить: 1) Учитывает ли PBS стандартный уровень хранения, заданный по умолчанию для бакета (то есть, если по умолчанию стоит не Standard, будет ли PBS использовать эту настройку для новых файлов или всё равно вернётся к Standard)? 2) Какое правило жизненного цикла GCS лучше всего подходит для PBS для долгосрочного хранения? Например, если переместить все файлы старше одного дня в Coldline, хватит ли этого для оптимизации стоимости хранения резервной копии, которая делается каждый день и хранится 6 месяцев (то есть, чтобы минимизировать затраты на хранение файлов резервной копии, которые меняются с каждым запуском)? Спасибо, ребята из разработки, за добавление S3-стоража! Это реально упрощает мой подход к DR.

julsssark
    Guest
    0
    25.01.2026 16:53:00
    Кто-нибудь вообще смог удалить бэкап, хранящийся на GCS? При попытке удалить через VM->Backup->Remove выдает такую ошибку:  
    Код:  
    Jan 24 17:30:07 pbs proxmox-backup-proxy[595]: <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><Error>
    Код
    NotImplemented
    <Message>Заголовок или запрос, которые вы указали, требуют функцию, которая не реализована.</Message><Details>POST ?delete для объектов не поддерживается.</Details></Error>  
    Jan 24 17:30:07 pbs proxmox-backup-proxy[595]: DELETE /api2/json/admin/datastore/GCS/snapshots?backup-id=100&backup-time=1768274286&backup-type=ct: 400 Bad Request: [client [::ffff:10.7.5.6]:34646] не удалось удалить снимок — "некорректный запрос"

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры