Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Резервные копии отображаются в PBS, но не показываются в PVE.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резервные копии отображаются в PBS, но не показываются в PVE., Proxmox Backup Server

halatovic
    Guest
    0
    07.08.2024 15:23:00
    Всем привет! У меня есть PVE сервер (версия 8.0.4), который использует хранилища PBS на серверах PBS1 (версия 3.0.2) и PBS2 (версия 3.0.4). Резервные задания настроены и запланированы, и бэкапы сохраняются на PBS2, в то время как PBS1 находится в другом месте и синхронизирует бэкапы с PBS2. Всё, что связано с резервными копиями, выглядит нормально и работает без сбоев. Однако, я не могу получить список бэкапов на PBS1 через PVE GUI или через команду PVE CLI pvesh get /nodes/localhost/storage/PBS1/content. При этом в GUI PBS1 список бэкапов отображается без проблем. Есть идеи, как это исправить? С уважением, Харис

JDC
    Guest
    0
    07.11.2024 17:09:00
    У меня была точно такая же проблема при переносе с тестового pbs на боевой сервер... Я запускал синхронизацию, чтобы перенести бэкапы, но не мог их увидеть в кластере pve. Роль DatabaseAdmin сделала их видимыми. Ваши посты помогли мне решить всё за 5 минут. Спасибо! JDC

gucki
    Guest
    0
    03.10.2025 11:46:00
    У меня такая же проблема. Чтобы исключить вопрос с правами, я дал своему удалённому пользователю полные права администратора на pbs:  

pves корректно показывает статус хранилища pbs:  

Но при этом никаких бэкапов вообще не видно:  

Вот как выглядит хранилище данных (оно всего одно) на pbs:  

Моя конфигурация:  
    - pve кластер из 3 узлов, работает Virtual Environment 8.4.1  
    - pbs вне этого кластера, работает Backup Server 3.4.1  

Спасибо за вашу помощь!

Chris
    Guest
    0
    03.10.2025 13:11:00
    У вас нет резервных копий VM или CT в корневом пространстве имён (резервные копии хоста нельзя восстановить на PVE, поэтому они не отображаются), значит, отсутствуют резервные копии, которые можно восстановить на хост PVE. Пожалуйста, подключите хранилище PBS к соответствующему пространству имён, содержащему резервные копии виртуальных гостей.

Onslow
    Guest
    0
    03.10.2025 13:11:00
    Обратите внимание, что предоставление роли DatastoreAdmin — это НЕ самое безопасное решение. Если сервер PVE будет скомпрометирован, он сможет удалить резервные копии, хранящиеся на сервере PBS!

Onslow
    Guest
    0
    03.10.2025 13:15:00
    Да, так и есть. https://pbs.proxmox.com/docs/user-management.html#access-roles

gucki
    Guest
    0
    03.10.2025 13:25:00
    Спасибо, это решило мою проблему. Однако мне это кажется немного нелогичным. Я думал, что предоставление доступа к корневому пространству имён покажет дерево всех доступных резервных копий в PVE, как это сделано в PBS. У меня ещё есть вопрос: почему в PVE нельзя напрямую восстановить другие резервные копии? На мой взгляд, должно быть возможно восстановить их на raw-том или диск, а затем просто подключить это к вручную созданной виртуальной машине. Кстати, я понизил права с Admin до простого DatastoreReader, и всё по-прежнему работает как надо.

Chris
    Guest
    0
    03.10.2025 15:43:00
    Интеграция с PVE ограничена областью действия namespace. Учтите, что иначе всё может легко выйти из-под контроля, особенно в случае конфликтов VMID. Кроме того, ваши резервные копии будут сохраняться в заданном namespace. Функция namespace была введена для более тонкой организации бэкапов на стороне PBS, например, чтобы разделять кластеры, использующие один и тот же хранилище данных. Сейчас это не реализовано. Также бэкапы хоста – это файловые бэкапы, а не блочные, поэтому сначала нужно создать файловую систему на томе. Вы уже можете сделать это вручную: создать том и файловую систему, смонтировать её на PVE-хосте и затем использовать, например, команду proxmox-backup-client restore <snapshot-name> <archive-name>.pxar <путь-к-монтированной-файловой-системе> --ns <ваш-namespace> --repository=<ваш-репозиторий>.

santiagobiali
    Guest
    0
    07.11.2025 13:29:00
    Подключил хранилище PBS к другому серверу PVE и столкнулся с этой проблемой сегодня в PVE 8.4.14, PBS 3.4.7. Прав на доступ было достаточно. Решилось изменением владельца бэкапов. Это можно сделать через веб-интерфейс PBS или вручную, редактируя файлы: /pbs/ns/proxmox-node/vm/108/owner

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры