Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Возможно ли объединить содержимое хранилища данных?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Возможно ли объединить содержимое хранилища данных?, Proxmox Backup Server

roadrunner_rad
    Guest
    0
    15.03.2022 07:02:00
    Привет! Когда я начинал с PBS, я создал два датастора: один для хранения бэкапов виртуальных машин PVE, другой — для бэкапов клиентов (хостов) PBS. Прошло полтора года, и я заметил, что эти два датастора растут совсем по-разному, а содержимое разделено по префиксам в названиях: host/ и vm/. В датасторе host/ много свободного места, а в vm/ почти всё занято. Вопрос: можно ли объединить содержимое этих двух (или даже нескольких) датасторов в новый или добавить один в другой? Если да, то как лучше это сделать? PBS 2.1.5, ZFS на iSCSI storage.

rschinkoeth
    Guest
    0
    27.09.2024 19:15:00
    Отсутствие возможности объединять/синхронизировать старые снимки испортит мне выходные. Кто, черт возьми, решил, что синхронизация только новых снимков — это хорошая идея? Честно говоря, я просто взбешён на того, кто придумал эту великолепную идею! Всё ещё не могу поверить, что это до сих пор не реализовано...

fabian
    Guest
    0
    04.10.2024 08:58:00
    Это работает по тому же принципу, что и резервное копирование — по умолчанию опасно разрешать заполнять промежутки между уже существующими бэкапами, потому что тогда можно “забить” группу бэкапов некорректными снимками, и при следующей очистке все правильные просто удалятся. Планируется новый режим синхронизации, который позволит заполнять пропущенные снимки и восстанавливать сломанные, но, скорее всего, для этого потребуется дополнительное разрешение.

fabian
    Guest
    0
    04.10.2024 09:00:00
    Кстати, с этим довольно просто разобраться, если у вас есть прямой доступ к хранилищу данных — создайте новое пространство имён, синхронизируйте туда все снимки (уже существующие фактически бесплатны, так как синхронизируется только метаданные снимков), а затем объедините обратно каталоги vm/XXX в исходное пространство имён (только убедитесь, что в момент последнего шага не выполняются никаких опасных задач).

rschinkoeth
    Guest
    0
    07.10.2024 15:11:00
    Спасибо за подсказку. Я решил проблему, выбрав вариант «не совсем рекомендованный, но если хочется приключений», а именно: запустить rsync на новую папку хранилища и синхронизировать туда все существующие хранилища, а потом дать pbs разобраться с этим хаосом — запустить pruning, сбор мусора, несколько проверок, восстановить и протестировать несколько виртуалок, чтобы всё подтвердить. К моему удивлению, это сработало просто отлично. У меня не возникло никаких проблем, все резервные копии, которые я восстанавливал из этого «беспорядка», работали безупречно — я и представить не мог, что всё будет так просто. Впрочем, приятно знать, что тема у вас на радарах и внедрение этого запланировано. Спасибо!

Einar Stenberg
    Guest
    0
    18.01.2023 12:55:00
    Этот подход был протестирован и подтверждён с тех пор, как было сделано это сообщение?

fabian
    Guest
    0
    19.01.2023 09:30:00
    Нет, но сообщение по-прежнему актуально. Кстати, в PBS 2.x появилась функция режима обслуживания, так что теперь можно настроить оба хранилища так, чтобы они блокировали любые операции перед запуском ручного слияния — это должно полностью исключить вмешательство GC, обрезки и прочих процессов.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры