Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    backup explorer

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    backup explorer, Proxmox Backup Server

hr556
    Guest
    0
    21.04.2023 09:30:00
    Привет! Есть ли простой способ — кроме как скачивать файл резервной копии на локальный жёсткий диск — открыть бэкапы, найти конкретные файлы, экспортировать отдельные файлы из резервной копии и так далее? С уважением!

DC-CA1
    Guest
    0
    01.05.2024 20:26:00
    Можно ли добавить это в PBS? Удивляет, что я не нашёл такой опции в PBS..!

Chris
    Guest
    0
    02.05.2024 09:41:00
    Это уже возможно: вы можете просматривать резервные копии прямо из PBS, просто выберите хранилище, перейдите на вкладку «Содержание» и для соответствующего снимка выберите архив или диск, который хотите проверить. Однако это работает только в том случае, если резервные копии не зашифрованы, так как ключ шифрования находится на стороне клиента, и сервер не может расшифровать данные.

UdoB
    Guest
    0
    02.05.2024 12:52:00
    Просто идея: возможно ли временно вводить ключ шифрования для доступа к зашифрованной резервной копии? Только на время сессии, чтобы ключ удалялся из оперативной памяти при закрытии браузера. Стоит ли заводить запрос на эту функцию в bugzilla, или это нереально? Или уже в разработке? ;-) Доставать один файл из бэкапа через командную строку – настоящее неудобство по сравнению с удобным веб-интерфейсом.

Chris
    Guest
    0
    02.05.2024 13:01:00
    Но уже сейчас можно восстанавливать отдельные файлы через WebUI прямо на хосте PVE (даже для зашифрованных бэкапов, ключ хранится на стороне PVE). Так что не совсем понятно, что от этого получится. Сервер не должен иметь возможность расшифровывать зашифрованные бэкапы (хотя временно передать ключ было бы возможно, но неясно, хотим ли мы поддерживать такую функцию). Для чего вообще это нужно?

UdoB
    Guest
    0
    02.05.2024 13:11:00
    Хороший вопрос! Сейчас у меня нет такого случая, но иногда я пытался скачать (один) файл с PBS. Поняв, что он зашифрован, я пошёл через командную строку... Кстати: я не создатель темы, просто захватил её своим не очень полезным советом... Может быть, если у меня был бы только один PVE и этот железный узел сломался... а командную строку я не люблю. Ладно, натянуто ;-)

Chris
    Guest
    0
    02.05.2024 13:25:00
    Да, возможно, есть ситуации, когда это может пригодиться, так что не стесняйтесь создать баг-репорт. Тогда мы сможем дальше оценить, насколько реально разрешить использовать ключ, который есть только в памяти, для расшифровки зашифрованных снимков, и какие при этом будут риски для безопасности.

Tommmii
    Guest
    0
    19.10.2024 13:39:00
    Я только что столкнулся с одним кейсом. Делаю автоматические зашифрованные бэкапы с linux-машины с помощью proxmox-backup-client. Резервная копия состоит из нескольких директорий. Было бы классно иметь возможность просматривать эти бэкапы прямо из PBS WebUI, вместо того чтобы сначала восстанавливать их через CLI, а потом уже просматривать восстановленные данные.

Chris
    Guest
    0
    21.10.2024 09:05:00
    Привет, учти, что вместо восстановления полного снимка резервной копии ты можешь использовать shell каталога proxmox-backup-client, чтобы просматривать содержимое и восстанавливать выборочно нужные данные. Это также работает с зашифрованными снимками резервных копий, но в этом случае потребуется передать ключ шифрования через параметр --keyfile.

Tommmii
    Guest
    0
    21.10.2024 10:02:00
    У меня ошибка с proxmox-backup-client catalog в shell Bash: root@pve:~# proxmox-backup-client catalog shell host/pve/2024-10-21T02:29:46Z testdata.pxar --repository root@pam@192.168.11.98:USB_WD --keyfile /root/testbackup.key  
    Запрос пароля от ключа шифрования: ******************************  
    Ошибка: Не удалось открыть динамический индекс "/mnt/datastore/USB_WD/host/pve/2024-10-21T02:29:46Z/catalog.pcat1.didx" — Нет такого файла или каталога (os error 2)

Chris
    Guest
    0
    21.10.2024 10:12:00
    Вы использовали режим обнаружения изменений, установленный на data или metadata, чтобы создать этот снимок? Если да, обратите внимание, что реализация каталожного шелла пока отсутствует для разделённых pxar-архивов. Серия патчей для исправления этой проблемы уже отправлена на рассылку разработчиков, смотрите https://lore.proxmox.com/pbs-devel/20240812103139.288854-1-c.ebner@proxmox.com/. После применения патчей каталожный шелл станет доступен и для таких случаев.

Tommmii
    Guest
    0
    21.10.2024 10:19:00
    да

Chris
    Guest
    0
    21.10.2024 10:23:00
    Еще один вариант, который у вас пока есть (до тех пор, пока не применят исправления для catalog shell), — это команда proxmox-backup-client mount (с параметром --keyfile для ваших зашифрованных снимков). Она позволит примонтировать архив в режиме только для чтения через fuse и просмотреть его содержимое. Также вы можете скопировать файлы из точки монтирования на вашу локальную файловую систему, чтобы восстановить отдельные файлы.

Tommmii
    Guest
    0
    21.10.2024 10:32:00
    Я не спешу, просто изучаю, как восстановиться из бэкапа, сделанного с помощью proxmox-backup-client. Надеюсь, что мне никогда не придётся это делать, а если придётся — тогда уже будет удобный WebUI.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры