Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Использование CIFS/NFS в качестве хранилища данных

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Использование CIFS/NFS в качестве хранилища данных, Proxmox Backup Server

np86
    Guest
    0
    10.07.2020 21:56:00
    Прежде всего, очень рад услышать новости про этот продукт. Наверное, одно из самых больших улучшений, которые вы могли сделать для Proxmox. У меня настроен PBS, но поскольку мои текущие резервные данные находятся на NAS, я хотел бы добавить его как CIFS/NFS-шару. Но когда я создаю datastore, указывая путь /mnt/pvebackup, происходит тайм-аут и ничего не работает. Я попробовал проверить, какие разрешения используются у локального datastore, и насколько я понял, это должен быть пользователь: backup и группа: backup?

ZeltTent
    Guest
    0
    04.12.2020 16:51:00
    Привет, я тоже использовал SMB-шару, смонтированную через /etc/fstab. К сожалению, PBS постоянно записывает несколько килобайт в секунду на мой NAS, с чем это может быть связано?

iprigger
    Guest
    0
    04.12.2020 17:49:00
    Нормальное поведение SMB-шар... даже NFS не совсем тихий. Tobias

ZeltTent
    Guest
    0
    04.12.2020 18:21:00
    Хм, странно, моя инстанция Nextcloud на Ubuntu тоже использует SMB-шару для данных, но при простаивании вообще молчит. А с NFS у меня выходит вот что: mkstemp "/mnt/backupdata/ProxmoxBackup/.lock.tmp_XXXXXX" не удался: EPERM: Отказано в разрешении при попытке создать хранилище данных.

iprigger
    Guest
    0
    04.12.2020 19:08:00
    Это тот же самый CIFS сервер с одинаковыми настройками клиента? Tobias

ZeltTent
    Guest
    0
    04.12.2020 19:16:00
    Тот же сервер Freenas, я просто пытаюсь подключиться через NFS вместо SMB. Само подключение работает, я вижу все NFS-директории в PBS shell, но не могу добавить хранилище с этой директорией. Похоже, это какая-то проблема с правами, но я слишком новичок, чтобы разобраться в этих разрешениях Linux. Кстати, спасибо за ваши ответы.

chotaire
    Guest
    0
    05.12.2020 00:04:00
    Будьте осторожны. Прежде чем начать активно использовать CIFS-монтирование, вам действительно стоит заглянуть сюда: https://forum.proxmox.com/threads/u...or-prune-when-storage-is-on-cifs-mount.80098/ Если у вас возникают те же проблемы (это подтверждено на нескольких установках и разными пользователями), вы можете столкнуться с невозможностью очистить или удалить резервные копии с хранилища на CIFS. А это значит, что в итоге у вас не останется другого выхода, кроме как уничтожить это хранилище и использовать что-то другое вместо CIFS (или что-то другое, если CIFS — ваш единственный вариант).

benoitc
    Guest
    0
    06.12.2020 20:30:00
    Из любопытства, ты настроил это на отдельной машине?

chunchunmaru
    Guest
    0
    07.12.2020 12:13:00
    Всем привет! Сначала я попробовал использовать NFS, но кроме ошибок с разрешениями ничего не вышло. Работал только CIFS с опциями монтирования, которые уже здесь публиковали, но, как правильно заметил chotaire, проблема всё равно есть. НО в этот раз, если переключить опцию монтирования на NFS, всё работает прекрасно. Причём к ТОМУ ЖЕ сетевому ресурсу, который был создан через CIFS. Получается, с NFS проблемы возникают только при создании хранилища данных. Кстати, я использую Synology NAS в роли сервера.

nubian122
    Guest
    0
    09.12.2020 13:03:00
    Мне интересно, как тебе это удалось. Я тоже хочу использовать свой Synology с PBS и NFS-шарой. Как ты заставил Proxmox её видеть?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры