Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Резервное копирование PVE с помощью PBS

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резервное копирование PVE с помощью PBS, Proxmox Backup Server

Mirmanium
    Guest
    0
    02.12.2020 22:29:00
    Привет! Согласно описанию PBS на официальной странице: https://www.proxmox.com/en/proxmox-backup-server, вы можете делать резервное копирование и восстановление физических хостов. Значит ли это, что можно также делать бэкап Proxmox Virtual Environment? В PDF-документации я ничего конкретного по этому поводу не нашёл, но мне это действительно интересно. Спасибо!

blackpaw
    Guest
    0
    01.09.2021 05:16:00
    Как это работает при восстановлении? Может ли оно восстановить весь загрузочный образ? У меня есть хост PVE с обычными настройками загрузки/ядра для передачи GUI, настройка была настоящей головной болью, и было бы здорово, если бы я мог просто восстановить это на «чистую» машину.

floh8
    Guest
    0
    04.09.2021 08:12:00
    Посмотри здесь: https://forum.proxmox.com/threads/pbs-host-backup-for-daily-change-rollback.93722/ и здесь: https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-pve-host-backup-and-desaster-recovery-mit-pbs.93485/

blackpaw
    Guest
    0
    05.09.2021 05:52:00
    Спасибо, но мой немецкий отсутствует совсем.

floh8
    Guest
    0
    05.09.2021 11:36:00
    Постарайся перевести через deepl.com

albans
    Guest
    0
    08.09.2021 08:47:00
    Не могли бы вы поделиться с нами точной используемой командой? (особенно что касается исключений) Было бы здорово. Спасибо!

etosolini
    Guest
    0
    05.12.2021 19:10:00
    Привет, давно не было постов, и я хотел бы спросить, есть ли «рекомендуемый» список папок для резервного копирования. Главная цель — иметь возможность восстановить PVE в том же состоянии, например, после некорректного обновления или аппаратного сбоя. Спасибо.

Dunuin
    Guest
    0
    05.12.2021 20:56:00
    Я лично использую proxmox-backup-client (запускаю с USB-флешки с Debian 11, в которую загружаюсь), чтобы создать полноценный блочный бэкап своих системных дисков. Поскольку делаю это не так часто (потому что нужно загрузиться в Debian, чтобы системные диски не были смонтированы во время создания их образа), я также напрямую запускаю proxmox-backup-client на своём PVE, чтобы еженедельно бэкапить всю папку /etc — так у меня есть более свежий, хоть и не такой полный бэкап.

Tmanok
    Guest
    0
    03.02.2022 19:30:00
    О, это довольно хитро! Спасибо, что поделился.

Tacioandrade
    Guest
    0
    04.02.2022 03:30:00
    Я использую резервное копирование с proxmoxbackup-client, и это работает! Настолько хорошо, что его можно разместить на файловом сервере OpenMediaVault (который работает на Debian), и всё отлично функционирует! Единственный минус — нельзя работать с данными прямо на клиентской машине. Если мне нужно скачать папку размером 100 ГБ на компьютер, а потом переместить её на OpenMediaVault, это будет очень неудобно и долго. =(

Tmanok
    Guest
    0
    04.02.2022 05:45:00
    Я не говорю по-испански свободно, но похоже, что вы говорите о чем-то, что не совсем по теме. Эта ветка обсуждения посвящена резервному копированию гипервизора Proxmox Virtual Environment, а не обычного клиента. К тому же, меня смущает, зачем вам нужен Open Media Vault для взаимодействия с вашим сервером резервного копирования Proxmox. Почему бы не запустить PBS напрямую на железе или как виртуальную машину на полноценном гипервизоре?

Tacioandrade
    Guest
    0
    04.02.2022 06:42:00
    Извини, в итоге я отправил португальскую версию текста. Кх-кх-кх. Так как я не свободно пишу по-английски, обычно я набираю текст на португальском в Google Переводчике, а потом исправляю самые очевидные ошибки. Ха-ха-ха-ха. В моём случае я использую PBS для бэкапа моего файло-сервера, который работает на OpenMediaVault. Применяю ту же логику, что и для резервного копирования хоста PVE для восстановления после сбоев.

Tmanok
    Guest
    0
    04.02.2022 23:00:00
    Привет, Tacioandradre! Боже мой, я перепутал португальский с испанским! Прошу прощения за такое недоразумение, к тому же я неправильно понял твоё первоначальное сообщение, поэтому очень благодарен за прояснение. Теперь комментарии стали для меня понятнее, не мог бы ты подробнее рассказать, как ты делаешь резервное копирование своей системы Open Media Vault? Похоже, это как физический сервер, и мне интересно понять параллели, которые ты проводишь с бэкапами PVE. Спасибо! Tmanok

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры