Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    [РЕШЕНО] Добавление NFS-хранилища в PBS

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Добавление NFS-хранилища в PBS, Proxmox Backup Server

Solarstorm
    Guest
    0
    15.11.2020 11:26:00
    Здравствуйте, как добавить NFS в PBS? Я хотел бы, чтобы PBS сохранял мой PVE на NFS-шару на моём Synology NAS. PBS сохраняет только систему или все встроенные жёсткие диски? С уважением.

Solarstorm
    Guest
    0
    28.09.2022 19:22:00
    Я бы так не делал. Для резервного копирования лучше использовать отдельное оборудование, а не виртуальную среду. С уважением, Марсель

ShagoY
    Guest
    0
    01.12.2020 16:49:00
    Ты говоришь, что настроил NFS-шару в "Directory" оО Ты точно в этом уверен? "Directory" ведь принимает только физические диски, правда?

tonci
    Guest
    0
    01.12.2020 20:23:00
    Да, ты прав, то, что я сделал, — это не "директория"... Я добавил новое хранилище, указав путь к точке монтирования NFS/"директории": Извиняюсь за путаницу с термином "директория" в PVE (Storage)...

Solarstorm
    Guest
    0
    30.12.2020 19:28:00
    Я успешно настроил сервер резервного копирования Proxmox. Теперь могу сам отвечать на свои вопросы. Если у кого-то есть такие же вопросы, вот ответ: Резервируются только жёсткие диски, которые напрямую интегрированы в Proxmox. Жёсткие диски, подключённые к виртуальной машине через PCI forwarding, в резервное копирование не включаются. Например, если у вас есть ВМ с двумя виртуальными жёсткими дисками, и вы хотите сохранить только один из них, нужно снять галочку Backup в настройках ВМ в разделе Hardware, в дополнительных параметрах. Тогда этот том не будет бэкапиться во время задания резервного копирования. Подключение NFS как хранилища работает, но не надёжно. Если связь прервётся, резервное копирование провалится. С уважением, Marcel.

1liminal1
    Guest
    0
    15.08.2022 05:53:00
    Ребята, у меня это смонтировано. Могу просматривать папки и всё такое, но не могу добавлять файлы. Когда пытаюсь добавить datatore, выдает: TASK ERROR: EPERM: Operation not permitted. У меня NAS не ограничен под конкретного пользователя, вроде бы любой с этого хоста должен иметь право записи, да? Я пробовал создать TXT-файл и записать в него, но получаю отказ в доступе. Тогда попытался дать root-пользователю доступ, но получил вот это: chmod: changing permissions of 'VMBackUp': Operation not permitted. Я ещё довольно новичок в Linux.

narsimha0350
    Guest
    0
    19.08.2022 17:47:00
    Вы решили, как добавить NFS к PBS?

1liminal1
    Guest
    0
    20.08.2022 03:45:00
    Нет, но это всё равно в списке на какое-то время.

RMDrinan
    Guest
    0
    28.09.2022 19:09:00
    Я прочитал эту переписку, чтобы понять, насколько это работоспособный вариант. Сейчас у меня PBS и UnRaid виртуализированы в Proxmox. PBS использует выделённый диск, переданный через PVE. Я думал изменить конфигурацию так, чтобы мой виртуализированный PBS использовал NFS-шару (на виртуализированном UnRaid), чтобы бэкапы были с избыточностью — 2 диска чётности в массиве UnRaid. Это должно работать надёжно? Меня не волнуют возможные сетевые проблемы, из-за которых NFS-шара может стать недоступной.

RMDrinan
    Guest
    0
    28.09.2022 19:27:00
    У меня несколько хостов PVE, и я планировал разместить виртуализированные PBS и UnRaid на одном и том же хосте. Другие хосты PVE с множеством ВМ будут подключаться к этому виртуальному PBS через виртуализированный UnRaid NFS (на том же хосте). Если какой-то хост выйдет из строя, я смогу легко восстановиться. Диски с данными в UnRaid хранят файлы так, что их можно читать даже без UnRaid. Мне нравится функционал PBS с быстрой резервной копией и дедупликацией данных и так далее. Есть ли какая-то особая причина избегать виртуализацию PBS? Это домашняя лаборатория, а не продакшн.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры