Всем привет! Я делаю локальные бэкапы через PBS, но также создаю vzdump-бэкапы, которые потом сохраняю в OneDrive через restic. Пытался оптимизировать размер бэкапов, очищая docker, использовал fstrim и активировал «ssd» и «discard» для соответствующих виртуалок. У меня несколько виртуальных машин, которые меня немного сбивают с толку:
Сервер: диск 50 ГБ с Ubuntu и несколькими docker-образами. По выводу «df -h» свободно 23 ГБ из 48 ГБ. Размер vzdump-бэкапа: 12 ГБ
Сервер: диск 100 ГБ с Ubuntu и несколькими docker-образами. По «df -h» свободно 41 ГБ из 98 ГБ. Размер vzdump-бэкапа: 76 ГБ
Сервер: диск 200 ГБ с Ubuntu и несколькими docker-образами. По «df -h» свободно 189 ГБ из 197 ГБ. Размер vzdump-бэкапа: 51 ГБ
Два вопроса:
Почему такая большая разница между свободным/занятым пространством и размером бэкапа?
Что еще можно попробовать, чтобы уменьшить размер бэкапов?
Спасибо!
Сервер: диск 50 ГБ с Ubuntu и несколькими docker-образами. По выводу «df -h» свободно 23 ГБ из 48 ГБ. Размер vzdump-бэкапа: 12 ГБ
Сервер: диск 100 ГБ с Ubuntu и несколькими docker-образами. По «df -h» свободно 41 ГБ из 98 ГБ. Размер vzdump-бэкапа: 76 ГБ
Сервер: диск 200 ГБ с Ubuntu и несколькими docker-образами. По «df -h» свободно 189 ГБ из 197 ГБ. Размер vzdump-бэкапа: 51 ГБ
Два вопроса:
Почему такая большая разница между свободным/занятым пространством и размером бэкапа?
Что еще можно попробовать, чтобы уменьшить размер бэкапов?
Спасибо!