Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Резервное копирование контейнера идёт медленно.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резервное копирование контейнера идёт медленно., Proxmox Backup Server

grin
    Guest
    0
    08.10.2020 23:46:00
    На моём большом контейнере pbs теперь занимает 25 часов. Тот же контейнер с backuppc (инкрементальный, rsync) — около 90 минут. Резервное копирование образа виртуальной машины идёт быстро. (Полное копирование backuppc занимает от 12 до 40 часов.) Похоже, pbs не помешала бы функция, которая пропускает файлы с устаревшими atime/mtime.

tom
    Guest
    0
    19.11.2020 17:10:00
    Нет, вы просто проигнорировали и неправильно поняли ответ. Вас просили продолжить обсуждение в нужном месте — на почтовом списке pbs. Мы были бы очень рады, если бы действительно смогли значительно ускорить систему — вам просто нужно объяснить, как... Но пока этого нам не дали.

wolfgang
    Guest
    0
    23.10.2020 13:36:00
    Привет, что вы понимаете под «большим контейнером»? Могли бы вы указать размер в ГБ/ТБ? Я не сталкивался с такой проблемой у контейнера размером более 100 ГБ.

grin
    Guest
    0
    23.10.2020 13:58:00
    Ты прав, «большой» — понятие субъективное. Речь идет о 2,6 ТБ и примерно 18 миллионах файлов. Здесь могут влиять несколько важных факторов: полный обход файловой системы (который нужно делать в любом случае), вызов stat() для файла (тоже обязателен, чтобы отслеживать изменения по времени обновления), чтение всего файла, вычисление контрольной суммы всего файла, передача части или всего файла.

Rsync инкрементально выполняет шаги 1 и 2 для старых файлов, шаги 3 и 4 — для остальных, и шаг 5 — для возможных изменений. Однако rsync не умеет находить дубликаты между разными файлами, поэтому — теоретически — на шаге 5 передается много лишних данных.

Думаю, основная проблема pbs в том, что он выполняет шаги 1, 2, 3 и 4 для всех файлов и, вероятно, все проверки (хотя, как я понимаю, у него есть обнаружение дублей по всему бэкапу, а не только для одного файла). К сожалению, шаг 3 — самый тяжелый, особенно учитывая, что большая часть данных не кешируется. В сочетании с шагами 1 и 2 это, скорее всего, и объясняет столь длительное время работы (по моим предположениям).

wolfgang
    Guest
    0
    23.10.2020 16:36:00
    Я запустил тестовую установку, которая создаст такое количество файлов, а затем проверит резервное копирование. Хороших выходных!

carsten2
    Guest
    0
    19.11.2020 16:53:00
    Я создал запрос на добавление функции https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=3138, чтобы ускорить резервное копирование контейнеров, но его несколько раз закрывали без обсуждения и даже с ошибочными претензиями. Запрос вполне обоснованный, потому что PBS — это единственное в мире решение для резервного копирования, которому нужно несколько часов на копирование НЕИЗМЕНЁННЫХ файловых систем. Я утверждаю, что резкое улучшение возможно, и реализовать это не так уж и сложно.

carsten2
    Guest
    0
    19.11.2020 17:19:00
    1) Я подписался на рассылку, но там очень сложно что-то поймать, потому что нет упорядоченных веток обсуждений, все темы перемешаны. Я не вижу, как там вообще вести обсуждение. Есть ли для этого какой-то инструмент или как вы это используете?  
    2) Почему бы тебе не объяснить проблему здесь, на форуме (в котором пользоваться гораздо проще, чем в рассылке)?  
    3) Я вообще не понимаю, почему моя просьба о функции постоянно закрывается без какого-либо обсуждения. Запрос абсолютно обоснован и необходим. Единственное, что можно обсуждать — это каким образом это решить. Это смешно — иметь резервное копирование, которое занимает часы для резервного копирования НЕИЗМЕНЁННОЙ файловой системы, и при этом говорить, что НИЧЕГО делать для улучшения не будут. Так что, пожалуйста, оставьте запрос на функцию открытым (даже если моё предложение решения может быть не совсем правильным)!  
    4) Я же объяснил, как увеличить скорость, так почему вы говорите, что этого не было?

tom
    Guest
    0
    19.11.2020 18:15:00
    Если знаешь, как улучшить сложную систему резервного копирования, то должен уметь работать с mailman. Просто создай новую тему или отправь письмо. Потому что разработчики в основном работают через список рассылки pbs developer. Так как баг-трекер не для обсуждений, почти все разработчики там пропустят твои сообщения. По крайней мере, для нас точно нет. И, ПОЖАЛУЙСТА, продолжай на списке рассылки pbs. НЕ здесь и НЕ в bugzilla, надеюсь, теперь понятно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры