Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Восстановление отдельных файлов из резервной копии хоста (pxar) через командную строку в неинтерактивном режиме

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Восстановление отдельных файлов из резервной копии хоста (pxar) через командную строку в неинтерактивном режиме, Proxmox Backup Server

l_fish
    Guest
    0
    01.09.2020 08:59:00
    Привет! Я настроил экземпляр Proxmox backup server (pbs1) для тестирования и создал бэкап с другого сервера (server1) с помощью команды:  
    server1# proxmox-backup-client backup root.pxar:/ --repository user1@pbs@pbs1:datastore1  
    Всё работает отлично, снэпшоты создаются как и ожидалось. Теперь хочу восстановить отдельные файлы из снэпшота. Знаю, что можно использовать GUI, чтобы скачать отдельные файлы, или сделать интерактивное восстановление через proxmox-backup-client catalog shell... но мне нужен неинтерактивный (скриптуемый) способ восстановить конкретные файлы. Что-то вроде:  
    proxmox-backup-client restore host/server1/2020-09-01T08:49:06Z root.pxar FILE(S)_TO_RESTORE /target/path/  
    где FILE(S)_TO_RESTORE — это паттерн или маска для нужных файлов. Возможно, я что-то упустил. Есть ли решение для этого?  
    С уважением, Ларс

dylanw
    Guest
    0
    16.09.2020 09:47:00
    Привет, Ларс! Просто пишу, чтобы сообщить, что опция mount, о которой я говорил в предыдущем сообщении, снова работает.

ylijumala
    Guest
    0
    20.01.2022 20:20:00
    Похоже, что скриптовое восстановление пока не реализовано. Во всяком случае, команда restore не поддерживает паттерны и тому подобное. Я написал такой Expect-скрипт, который с небольшими доработками можно использовать для этой цели, пока эта функция не появится в самом клиенте. Запускать так: restore.exp <snapshot> <archive.pxar> <паттерн файлов> <путь для восстановления>

Код:  
    #!/usr/bin/expect -f

set force_conservative 1;  
    if {$force_conservative} {  
       set send_slow {1 .1}  
       proc send {ignore arg} {  
           sleep .1  
           exp_send -s -- $arg  
       }  
    }  

global OPTS;  
    set OPTS(snap)  [lindex $argv 0];
    set OPTS(arch)  [lindex $argv 1];
    set OPTS(files) [lindex $argv 2];
    set OPTS(dir)   [lindex $argv 3];
    set prompt {pxar:\/ > };  
    set timeout -1;  

spawn proxmox-backup-client shell $OPTS(snap) $OPTS(arch)  
    match_max 100000  
    expect -exact "Starting interactive shell\r"  
    expect -re $prompt  
    send -- "find $OPTS(files) --select\r"  
    expect -re $prompt  
    send -- "restore-selected $OPTS(dir)\r"  
    expect -re $prompt  
    send -- "exit\r"  
    expect eof

l_fish
    Guest
    0
    18.09.2020 09:23:00
    Привет, dylanw, отличные новости, спасибо! Могу подтвердить: опция mount теперь работает (с proxmox-backup-client 0.8.16), и она достаточно быстра для моих задач. Так что теперь буду использовать именно её.

Brian Read
    Guest
    0
    21.11.2020 13:17:00
    Ссылка на документацию по креплению предохранителя не работает — у тебя есть получше?

dylanw
    Guest
    0
    24.11.2020 08:57:00
    Да, мы пересмотрели документацию после публикации. Вот актуальная ссылка: https://pbs.proxmox.com/docs/backup-client.html#mounting-of-archives-via-fuse

Brian Read
    Guest
    0
    24.11.2020 12:42:00
    aha - спасибо  
    Код: proxmox-backup-client mount host/backup-client/2020-01-29T11:29:22Z root.pxar /mnt/mountpoint  
    Не могли бы вы подробнее объяснить эту команду? Мне не совсем понятно, являются ли "host" и "backup-client" частью имени снимка или их нужно указывать отдельно в ссылке на снимок.

dylanw
    Guest
    0
    24.11.2020 14:04:00
    Больше информации по этому поводу можно найти в разделе терминологии в документации [1]. Здесь «host» — это тип резервного копирования, «backup-client» — имя хоста системы, а время относится ко времени создания резервной копии. Вот так в PBS ссылаются на снимки. [1] https://pbs.proxmox.com/docs/terminology.html#backup-snapshot

Brian Read
    Guest
    0
    24.11.2020 15:48:00
    Окей, спасибо, это очень полезно. У меня не получается, когда пробую, но я напишу об этом в новой теме...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры