Привет! Я уже довольно давно пользуюсь PBS, но после недавнего обновления до версии 2.3.x возникла проблема: на некоторых ВМ резервное копирование зависает на отметке 100% с сообщением «waiting for server to finish backup validation». Опция «Verify new backups immediately after completion» у меня *не* включена, так что ждать вроде бы нет смысла. Но в версии 2.3.1-1 резервное копирование висит именно там примерно (а может и ровно) 24 часа. В системном логе нет ничего, что относится к этой проблеме, машины (PVE и PBS) практически бездействуют и не показывают iowait.
Я начал копать глубже: пересоздал новые хранилища PBS, удалил вообще все бэкапы ВМ – но поведение всегда одинаковое. Возможно, причина в этом файле: или как минимум связана с этой проблемой. Вероятно, вызов «mon_cmd($vmid, 'query-backup');» как-то зависает.
Я откатился до версии PBS 2.2.8-1, и проблема исчезла.
С уважением!
Я начал копать глубже: пересоздал новые хранилища PBS, удалил вообще все бэкапы ВМ – но поведение всегда одинаковое. Возможно, причина в этом файле: или как минимум связана с этой проблемой. Вероятно, вызов «mon_cmd($vmid, 'query-backup');» как-то зависает.
Я откатился до версии PBS 2.2.8-1, и проблема исчезла.
С уважением!