Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    [РЕШЕНО]Краткое описание задачи

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Краткое описание задачи, Proxmox Backup Server

Quickly
    Guest
    0
    13.07.2021 18:45:00
    Здравствуйте. Как можно очистить "Task Summery" на панели Dashboard? Я проверил ошибки и хочу их удалить. Спасибо и хорошего дня.

stuartbh
    Guest
    0
    17.11.2022 19:54:00
    Можно ли как-то установить интервал времени меньше 30 дней? Я думаю, если задать, скажем, 2 часа, чтобы всё очистилось, а потом вернуть обратно на 30 дней — может, так сработает? Стюарт

dcsapak
    Guest
    0
    18.11.2022 08:49:00
    Нет, но можно установить на 1 день (параметр конфигурации узла 'task-log-max-days') с помощью команды: proxmox-backup-manager node update --task-log-max-days 1, а потом снова вернуть в значение по умолчанию командой: proxmox-backup-manager node update --delete task-log-max-days.

stuartbh
    Guest
    0
    25.01.2023 12:22:00
    Есть ли похожая команда для использования на узле, который является членом кластера Proxmox (чтобы очистить журнал задач и журнал кластера)?

dcsapak
    Guest
    0
    25.01.2023 16:11:00
    Ты про PvE? Насколько я знаю, такой настройки нет, но хранение логов задач там гораздо короче (кажется, около 2000 логов задач).

stuartbh
    Guest
    0
    25.01.2023 16:22:00
    Доминик и другие: извиняюсь за то, что выразился нечетко; да, я определённо имел в виду pve. Вижу, что в графическом интерфейсе такой настройки нет, но есть ли способ сделать это хотя бы через командную строку или с помощью вызова API? Стюарт

dcsapak
    Guest
    0
    26.01.2023 15:30:00
    Нет, ничего настраиваемого здесь нет, единственный способ — удалить файлы вручную (или через скрипт). Они находятся в /var/log/pveproxy (логи доступа) и /var/log/pve/tasks (логи задач).

stuartbh
    Guest
    0
    26.01.2023 19:20:00
    Я заглянул в каталог /var/log/pve/tasks, а там куча папок, индексных файлов и всего прочего... Как понять, что там к чему? Как все эти файлы связаны между собой? Это что — какая-то база данных? Хочу написать скрипт (и с удовольствием опубликую его здесь), который спросит, сколько дней хранить данные (скажем, пользователь введёт 7), а потом удалит всё старше этого срока. Stuart

dcsapak
    Guest
    0
    27.01.2023 09:24:00
    На самом деле это не база данных, а просто структурированное дерево каталогов с журналами задач. Обычно там есть файлы: active, index и index.1, которые содержат upid журналов задач (а также время их завершения и состояние после выполнения). Каждый файл журнала задачи находится в папке, имя которой совпадает с последним символом пятой части upid, так что upid 'UPID:hostname:12345678:9ABCDEFF:01234567:id::....' будет в папке '7'.

Можно отфильтровать файлы по времени их изменения с помощью утилиты find (посмотрите man-страницу командой 'man find', чтобы узнать, как можно искать или фильтровать файлы по временным меткам).

stuartbh
    Guest
    0
    08.02.2023 14:30:00
    Доминик и другие: Действительно, я выполнил следующее: cd /var/log/pve/tasks sudo find . -type f -mtime +3 -exec rm {} \; После выполнения вышеуказанных команд было удалено много файлов. Однако, даже открыв новое приватное окно в браузере и снова зайдя по IP-адресу на порт 8006 именно на той системе, где я запускал эти команды, все задачи по-прежнему отображаются (включая те, которым больше 3 дней). Что я сделал не так? Стюарт, N3GWG

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры