Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Дедупликация Windows, объединённые тома на динамических дисках и PBS...

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Дедупликация Windows, объединённые тома на динамических дисках и PBS..., Proxmox Backup Server

christophe
    Guest
    0
    06.11.2023 14:23:00
    Всем привет! Похоже, что PBS 3.0 умеет восстанавливать файлы из дедуплицированного NTFS Windows 2022 VM. Это здорово! PBS 2.x с этим не справлялся. Пока я не видел эту функцию в документации, но всё больше наших пользователей довольны. Кто-нибудь из команды Proxmox в курсе?

Также, кажется, PBS 3.0 может восстанавливать файлы из spanned volume на динамическом диске (тоже NTFS) в Windows 2022 VM. Это круто! Опять же, PBS 2.x не умел так делать! Кто-нибудь из Proxmox это подтверждает? Мы ещё не пробовали striped volumes, но, может, с ними тоже всё в порядке для нативного восстановления файлов в PBS 3.x?

Информацию о таких возможностях найти сложно — ни на уровне ядра, ни на уровне PBS. Может, кто-то может подтвердить эти факты? На данный момент ReFS — это последняя оставшаяся файловая система в Windows, которая требует отдельную VM для восстановления файлов.

Спасибо всем, PBS — отличная штука!

Кристоф.

fabian
    Guest
    0
    23.07.2025 09:43:00
    Да, это возможно — но нужно быть осторожным, к какой виртуальной машине вы подключаете диск, чтобы Windows не запуталась из-за дублирующихся идентификаторов. Лучше всего использовать отдельную виртуальную машину специально для этой задачи.

OsvaldoP
    Guest
    0
    23.07.2025 10:45:00
    Ты прав, активация дублирующего диска может вызвать синий экран. У меня уже такое было с разделом C. Поэтому я всегда использую другую виртуальную машину для таких восстановлений. Ты знаешь, как смонтировать образ диска из pbs на виртуальную машину в pve? Спасибо, Роланд.

hydrogencn
    Guest
    0
    02.04.2024 20:52:00
    Я пытался проверить с обновлёнными PBS (3.1-4) и PVE (8.1.10), используя существующую резервную копию Windows Server 2019 с дедупликацией. Похоже, что всё ещё не работает. Ты случайно не использовал свежую резервную копию?

christophe
    Guest
    0
    03.04.2024 07:32:00
    Нет, на самом деле это не работает с томами NTFS с дедупликацией. Некоторые версии pve (в зависимости от драйвера NTFS в ядре) выдают ошибку при попытке восстановления, а в последних версиях ошибки нет, но восстановленный файл пустой! И не забывайте: задачи дедупликации на томах Windows запускаются через несколько дней после создания тома… И будьте внимательны: если вы восстанавливаете файл, который НЕ подвергался дедупликации (на дедуплицированном томе), то это сработает! Нужно проверить в Windows, сильно ли отличается размер файла от размера файла на диске! Так что необходимо тщательно проверять, что действительно восстановлено, отсутствие ошибки не значит, что файл восстановлен правильно!!! Такая же проблема с программным RAID на томах Windows: если повезет и файл для восстановления находится на первом страйпе, всё ок. Если файл на любом другом страйпе — не сработает… Кристоф.

OsvaldoP
    Guest
    0
    22.07.2025 09:15:00
    Привет! Я тоже ищу способ восстановить файлы с дисков Windows с дедупликацией. Кто-нибудь знает, можно ли подключить забэкапленный диск к работающей виртуальной машине, чтобы Windows смогла смонтировать образ с помощью dedup-драйвера? Крис Роланд

fabian
    Guest
    0
    23.07.2025 11:52:00
    вам нужно смонтировать резервную копию с помощью команды "proxmox-backup-client map ...", после чего вы сможете использовать выведённое устройство loop как блочное устройство для передачи в виртуальную машину: например, "qm set XXX --scsiX /dev/loopX,snapshot=1". у нас есть идеи, как лучше встроить это в PVE, возможно, совместив с общим ресурсом virtiofs, чтобы позволить передавать файлы из этой ВМ на хост или другую гостевую систему.

OsvaldoP
    Guest
    0
    23.07.2025 12:16:00
    Звучит здорово. Я постараюсь найти тестовую систему, чтобы это опробовать. Пожалуйста, дайте мне немного времени. С уважением, Roland

OsvaldoP
    Guest
    0
    23.07.2025 15:28:00
    Ладно, я не мог дождаться. Это работает. Отмонтирование делалось через графический интерфейс, не уверен, правильно ли команда с удалением. Код:  
    proxmox-backup-client snapshot list --repository <User>@pbs@<PBS>:8007:<Storage>  
    proxmox-backup-client map vm/<VmId>/<Snapshot> <Disk> --repository <User>@pbs@<PBS>:8007:<Storage>  
    set <VmId> --scsiX /dev/loopX,snapshot=1  
    qm set <VmId> --delete scsiX  
    proxmox-backup-client unmap /dev/loopX  

Кр, Роланд

fabian
    Guest
    0
    24.07.2025 09:08:00
    За исключением двойного анмапа, выглядит хорошо.

OsvaldoP
    Guest
    0
    24.07.2025 09:58:00
    спасибо

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры