Недавно мне понадобилось скопировать с системы PBS журналы истории заданий, и многие из этих файлов созданы с «плохими» именами. Это вызвало у меня проблемы с синхронизацией файлов на nextCloud, и, думаю, вы сами увидите проблему на этом примере: «UPID:redacted:000289CB:3BEF2DE3:000003B1:64B24022:backup:Redacted/x3act-182:root@pam:». Это полное и точное имя файла (кроме части, скрытой как redacted). Проблема, скорее всего, в том, что в имени файла вообще есть символ слэша. Я не понимаю, зачем вообще эти файлы создаются с такими символами, ведь это вызывает проблемы с интерпретацией в файловой системе — например, кажется, что до слэша — это папка. Естественно, копирование на nextCloud терпит неудачу, потому что такой файл просто невозможно создать — само имя не имеет смысла. Хотел просто сообщить об этом, чтобы разработчики могли улучшить PBS и не позволять создавать файлы с такими бессмысленными именами. Я вообще не могу понять, зачем PBS использует слэш в именах файлов. Очень надеюсь, что это исправят. Спасибо, что выслушали!
История задач PBS иногда создает "плохие" файлы., Proxmox Backup Server
|
06.03.2024 17:21:00
|
|
|
|
|
|
02.04.2024 08:54:00
Как я уже сказал в своём первом ответе, это обратный слэш '\' а не прямой '/' и в именах файлов на Linux это вполне нормально...
|
|
|
|
|
|
02.04.2024 17:07:00
Честно говоря, я не могу объяснить, как именно слэш поменялся между командой stat и моим первым комментарием. Я бы точно не стал менять этот слэш намеренно.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему