Всем привет! Чтобы объяснить контекст, я использую Hetzner Storage Box для хранения бэкапов с разных узлов PVE. Работает отлично. Раньше я монтировал Storage Box через CIFS, но из-за периодических разрывов соединения в kern.log появлялось куча записей, и мне приходилось перезапускать PBS. В итоге я переключился на SSHFS вместо CIFS — и проблема пропала. Монтирование происходит через auto.fs, следуя этому туториалу:
Все работает, но в PBS отображение получается некорректным. Например, пишет, что datastore занимает 250 ТБ, хотя у меня Storage Box на 1 ТБ.

Команда «df -h» показывает, что точка монтирования действительно 1 ТБ.

Подозреваю, что Storage Box — это что-то вроде CEPH или аналогичного решения, и для меня просто выделена квота. Но почему тогда PBS показывает некорректно — не могу понять. При использовании CIFS было видно 1 ТБ. Может, кто-то сталкивался с таким или есть идеи? Учтите, что PBS работает в LXC-контейнере с опцией FUSE. Любая помощь или подсказка очень приветствуются, спасибо!
Все работает, но в PBS отображение получается некорректным. Например, пишет, что datastore занимает 250 ТБ, хотя у меня Storage Box на 1 ТБ.

Команда «df -h» показывает, что точка монтирования действительно 1 ТБ.

Подозреваю, что Storage Box — это что-то вроде CEPH или аналогичного решения, и для меня просто выделена квота. Но почему тогда PBS показывает некорректно — не могу понять. При использовании CIFS было видно 1 ТБ. Может, кто-то сталкивался с таким или есть идеи? Учтите, что PBS работает в LXC-контейнере с опцией FUSE. Любая помощь или подсказка очень приветствуются, спасибо!