Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Вопрос: как сделать резервную копию PBS на Google Диск? Какие стратегии вы используете?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопрос: как сделать резервную копию PBS на Google Диск? Какие стратегии вы используете?, Proxmox Backup Server

turdor
    Guest
    0
    25.12.2020 15:19:00
    Я использую PVE локально как рабочий стол. Моя текущая стратегия резервного копирования: PVE > NAS > gdrive (через Goodsync в WIN10) и прямые бэкапы виртуальных машин на gdrive и onedrive. Хочу что-то более надёжное! Локальный PBS + облако кажется лучшим вариантом для меня. У меня безлимитный gdrive и 1 ТБ на onedrive, так что было бы идеально их использовать, только я не знаю, как настроить блочное резервное копирование с их помощью? PBS ещё не настроил, но планирую сделать это как можно скорее. Заранее хотел бы найти руководство по паре сценариев:  
    1. PVE > PBS > gdrive/onedrive (есть ли в PBS возможность напрямую использовать gdrive/onedrive или это надо делать как-то по-другому? Блочное резервное копирование?)  
    2. PVE > PBS > любой недорогой холодный облачный сервис хранения  
    Если бы это было в формате урока, уверен, многим в сообществе это было бы полезно!  
    Ещё интересно, какие у вас стратегии?  
    Спасибо заранее и счастливого Рождества и Нового года всем пользователям Proxmox!

z_they_them
    Guest
    0
    23.06.2021 13:17:00
    Я понимаю, что это достаточно старый пост, но я наткнулся на него, когда искал то же самое. Надеюсь, если вы уже разобрались, это поможет кому-то в будущем, ведь ваш пост был первым, что выдало в поиске. https://technofaq.org/posts/2018/02...e-server-to-hubic-cloud-storage-using-rclone/ Надеюсь, это поможет <3

mneves
    Guest
    0
    28.11.2024 22:49:00
    Я пытаюсь настроить резервное копирование с помощью PBS, Rclone и Gdrive. Ты уже успешно делал что-то подобное?

thiagomespb
    Guest
    0
    29.11.2024 01:21:00
    Эта функция PBS могла бы быть встроенной... очень интересно. Команда разработчиков могла бы подумать о её внедрении.

Johannes S
    Guest
    0
    06.12.2024 09:39:00
    Цитируя себя ( https://forum.proxmox.com/threads/method-to-copy-pbs-backups-elsewhere.157396/#post-720452 ):

mneves
    Guest
    0
    06.12.2024 11:51:00
    Отлично! Я оцениваю эти варианты. Сейчас как раз внедряю такой подход: «Лично я в вашем случае использовал бы съемное хранилище с вашим внешним диском. Для резервного копирования вне офиса, вероятно, лучше всего подойдет недорогой vserver или облачный бэкап-провайдер, например tuxis.nl. Или смешанный вариант — использовать PBS для локальных бэкапов и нативный формат vzdump Proxmox VE для облачного хранения вне офиса.» Спасибо, что поделились опытом!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры