Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Перенести резервную копию на другой хранилище данных

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Перенести резервную копию на другой хранилище данных, Proxmox Backup Server

ferret
    Guest
    0
    06.12.2020 03:45:00
    Привет! Возможно ли перенести бэкапы из одного хранилища данных в другое? Я создал пул RAIDZ и пул RAID10 в одном и том же дисковом массиве, который управляется bare metal версией Proxmox Backup Server. Хотелось бы переместить текущие бэкапы с пула RAIDZ на только что созданный пул RAID10. Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо!

dav.ge
    Guest
    0
    16.10.2022 13:34:00
    Привет! У меня есть 2 датастора на одном PBS. Нужно перенести бэкапы хоста и виртуальных машин с одного датастора на другой. Как это сделать, не начиная каждый раз полный новый бэкап для каждого хоста и ВМ? У меня почти 7 ТБ на перенос, и каждый бэкап занимает по несколько дней. Файловая система исходного датастора — ext4, а целевого — ZFS. Есть ли официальный способ это сделать? В будущем предстоит повторить эту процедуру на ещё большем новом датасторе...

Toranaga
    Guest
    0
    16.10.2022 21:10:00
    Создайте новое пространство имён "ext4new" на новом целевом хранилище "zfs". Настройте и запустите синхронизацию между старым бэкап-хранилищем "ext4" и новым "zfs" в новое пространство имён "ext4new". Во время синхронизации на "zfs/ext4new" можно продолжать обычные бэкапы в старое хранилище "ext4". Когда синхронизация завершится, отключите задачу синхронизации, измените целевое хранилище для бэкапов виртуальных машин на новое "zfs/ext4new". Затем удалите задачу синхронизации и старое бэкап-хранилище. Всё это можно сделать через GUI. Чтобы перенести бэкапы в пространство имён "zfs/root", придётся делать это через командную строку. Насколько мне известно, официального способа для этого нет.

Jarvar
    Guest
    0
    03.12.2022 00:12:00
    Эти хранилища данных находятся на одном сервере PBS? Мне это тоже интересно. Я знаю, что можно копировать внутри одного хранилища, но хочу скопировать в другое, чтобы разделить резервные копии и запускать GC и prunes для каждого хранилища отдельно. Спасибо. @Toranaga Как ты синхронизируешь их между собой?

Jarvar
    Guest
    0
    03.12.2022 00:50:00
    Ты разобрался, как это сделать? Я хочу разделить свои хранилища данных и виртуальные машины, чтобы каждый комплект резервных копий сохранялся на отдельном хранилище. Сначала я делал все бэкапы в одно хранилище, но теперь хочу, чтобы они хранились на двух разных хранилищах на одном и том же PBS сервере. Спасибо.

dav.ge
    Guest
    0
    12.01.2023 09:10:00
    Привет, да, всё работает. Я не использовал пространства имён, просто создал "remotes", а затем задание синхронизации на вторичном хранилище (в том же pbs). Всем спасибо, ребята.

Sprinterfreak
    Guest
    0
    01.06.2023 12:59:00
    Мне удалось перенести виртуальные машины между существующими хранилищами данных.  
    * Создать удалённый "localhost"  
    * Добавить задачу синхронизации на целевом хранилище, которая забирает данные из исходного хранилища localhost с групповым фильтром, охватывающим только нужную виртуальную машину  
    * Запустить задачу синхронизации вручную, после чего удалить временную задачу  

Ограничения:  
    * возможно только если vmid ещё не существует на целевом хранилище  
    * плохо работает с зашифрованными хранилищами (нет ключа на целевом)  

Выводы: сохраняйте ключ шифрования хранилища из кластера, иначе бэкапы бесполезны при сбое кластера.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры