Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Как восстановиться из резервной копии в PBS?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как восстановиться из резервной копии в PBS?, Proxmox Backup Server

Akhademik
    Guest
    0
    27.06.2023 14:16:00
    Я настроил Proxmox на компьютере и PBS на моём NAS Synology. Они между собой нормально общаются и делают резервные копии без проблем. Но спустя время я всё ещё не могу понять, как восстановить данные из PBS обратно на Proxmox? Восстановление бэкапа прямо из контейнера или виртуальной машины работает нормально. Но допустим, если весь Proxmox сломается, а у меня есть PBS с резервными копиями — как мне их тогда восстановить? Мне нужно установить новый Proxmox, создать чистую виртуальную машину или контейнер, а потом как-то «залить» туда бэкапы? В чём вообще процедура восстановления? Хочу знать на всякий случай, если такое случится. Если у вас есть какое-то руководство или ссылка на документацию — пожалуйста, поделитесь. Спасибо!

Akhademik
    Guest
    0
    13.07.2023 09:02:00
    Привет, хочу задать ещё один вопрос по этой теме. У меня есть два PVE, назовём их pve-1 и pve-2, и сервер резервного копирования pv-bkk. Я успешно интегрировал pve-1 с pv-bkk. Теперь я настроил pve-2 и интегрировал его с pv-bkk. Я пытаюсь восстановить все CTs/VMs с pve-1 на pve-2, чтобы потом заняться другими задачами на pve-1. Но проблема в том, что я могу восстановить VM только с pv-bkk на pve-2, а при попытке восстановить CTs выдается ошибка о недостатке места на pve-2, хотя это не так. Ошибка: error extracting archive - error at entry "available": failed to copy file contents: No space left on device (os error 28) Почему так происходит и как это исправить?

fabian
    Guest
    0
    13.07.2023 09:04:00
    Каким было исходное хранилище (где на pve-1 хранились тома КТ), и какое целевое хранилище (куда вы пытаетесь восстановить данные на pve-2)?

Akhademik
    Guest
    0
    13.07.2023 09:15:00
    На pve-1 у меня есть 1 nvme и 1 ssd, я использую ssd для CT/VM и называю его STORAGE, и этот CT/VM хранится на этом STORAGE. На pve-2 у меня есть 1 nvme, и по умолчанию система создала local-lvm, и я использую его.

Akhademik
    Guest
    0
    13.07.2023 09:16:00
    Как видно на скриншоте, я успешно восстановил 3 ВМ на pve-2, но когда попытался с CT, не получилось. Пробовал несколько CT — все неудачно.

fabian
    Guest
    0
    13.07.2023 09:23:00
    Извини, должен был уточнить – какой тип хранилища был у исходного устройства... случайно не ZFS?

Akhademik
    Guest
    0
    13.07.2023 09:27:00
    Ты прав, на pve-1 тип — ZFS, на pve-2 тип — lvm-thin.

fabian
    Guest
    0
    13.07.2023 09:38:00
    Тогда всё очень просто — в вашем бэкапе данных больше, чем может вместить несжатый том заданного размера, так как исходный том на ZFS был сжат. Есть два варианта решения:

- узнать несжатый размер (zfs get logicalused ..), увеличить диск на исходной системе так, чтобы все данные поместились без сжатия, сделать бэкап заново, восстановить новый бэкап;
    - вручную восстановить через `pct restore`, где можно переопределить настройки точек монтирования, включая размер каждой, сделав их больше.

Akhademik
    Guest
    0
    13.07.2023 09:42:00
    Спасибо за информацию. Поскольку этот pve2 новый, чтобы избежать всех заморочек, просто удалю proxmo и сделаю чистую установку. На этот раз выберу ZFS — так мне будет проще. Спасибо за помощь!

fabian
    Guest
    0
    13.07.2023 09:56:00
    также вариант

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры