Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    [РЕШЕНО] Проверка резервной копии — когда выполнять этот PBS?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Проверка резервной копии — когда выполнять этот PBS?, Proxmox Backup Server

fireon
    Guest
    0
    05.09.2020 00:23:00
    Всем привет! У меня во всех бэкапах в графе "verify state" стоит вопросительный знак — "? None". Что это значит? Ладно, я запустил процесс проверки backuppool. Он уже идёт 5 часов. И теперь в этой колонке появился приятный зелёный статус "all ok". Значит ли это, что по умолчанию бэкап не проверяется на целостность? Или как это понимать? В документации я нашёл только это: Большое спасибо!

tlex
    Guest
    0
    16.03.2022 18:25:00
    Я знаю, что эта ветка уже довольно старая, но поскольку часть моих резервных копий хранится на SSD-дисках, меня насторожил комментарий про то, насколько интенсивным для дисков может быть процесс верификации. Это значит, что верификация предполагает много записи на диски? (Не совсем понимаю часть твоего комментария «+hash each chunk in the datastore»). Или же это просто чтение, и с SSD-дисками проблем не будет? Спасибо.

Dunuin
    Guest
    0
    16.03.2022 23:05:00
    Проверка должна один раз считать все данные на вашем SSD, вычислить хэши и затем обновить метаданные каждого фрагмента. То есть что-то она записывает, но это не должно быть много. В основном она просто много читает.

Capo Ferro
    Guest
    0
    14.08.2023 00:08:00
    Почему в параметрах хранилища по умолчанию не включена опция «Проверять новые снимки»? И если она включена, как она взаимодействует с опцией «Пропускать проверенные» в заданиях по проверке резервных копий?

Dunuin
    Guest
    0
    14.08.2023 01:11:00
    Я думаю, вы хотите, чтобы резервные копии завершались как можно быстрее, чтобы виртуальные машины были замедлены или вообще отключены как можно меньше. Если вы будете проверять каждый снимок сразу после создания, то эта проверка, скорее всего, замедлит оставшуюся часть процесса резервного копирования.

fireon
    Guest
    0
    14.08.2023 22:37:00
    В итоге вы используете специальное устройство с ZFS, которое ускоряет системы наших клиентов в 10 раз. Правда, невероятно. Очень рекомендую. Лучший вариант — конечно, оснастить сервер резервного копирования «только SSD». У нас уже работают несколько таких серверов. Это действительно кайф.

fabian
    Guest
    0
    31.08.2023 12:28:00
    Да, как говорит @Dunuin, проверка довольно затратна (как по вводу-выводу, так и по процессорным ресурсам). Если делать её асинхронно (например, раз в неделю), то нагрузка снижается за счёт проверки только того фрагмента, который, возможно, используется сразу в нескольких снимках.

Capo Ferro
    Guest
    0
    31.08.2023 12:40:00
    @fabian, получается, что проверка бэкапов проверяет все чанки для каждого бэкапа, даже если включена опция `skip_verified`? Тогда какую же функцию выполняет эта опция?

Dunuin
    Guest
    0
    31.08.2023 13:05:00
    Нет, он пропустит эти части, если вы не зададите «повторную проверку через X дней».

fabian
    Guest
    0
    31.08.2023 13:11:00
    Решение о том, проверять или нет, всегда принимается на уровне снимка (основываясь на skip и reverify-after), а не на уровне чанка. Если снимок проверяется (снова), то проверяются все его чанки, если только они уже не были проверены в той же задаче проверки (например, при проверке группы/пространства имён/хранилища данных).

Capo Ferro
    Guest
    0
    31.08.2023 13:57:00
    Спасибо. Просто уточню: если включить одновременно «Verify new snapshots» и «Skip verified», это проверит новый снимок и все куски, необходимые для его восстановления?

Dunuin
    Guest
    0
    31.08.2023 14:10:00
    Да. Тогда ты знаешь, что резервная копия изначально была в порядке. Чтобы убедиться, что она остаётся такой же (плохие диски с битыми секторами, тихое разрушение данных и всё такое), нужно регулярно проводить повторную проверку.

fabian
    Guest
    0
    31.08.2023 14:10:00
    Эти два параметра независимы друг от друга. «Проверять новые снимки» отвечает за то, будет ли выполнена первоначальная проверка сразу после создания снимка. «Пропускать проверенные» влияет на поведение задачи проверки (или ручной проверки). Поскольку новый снимок по определению ещё не может быть проверен, то второй параметр не влияет на первый. Если не включать «повторную проверку», то активация обеих опций означает, что снимок проверят только один раз — сразу после создания.

Capo Ferro
    Guest
    0
    31.08.2023 14:30:00
    Спасибо вам обоим за пояснение. Именно такого поведения я и хочу: проверять каждый снапшот по мере его поступления только один раз. Резервные копии хранятся в наборе данных ZFS, что уже обеспечивает определённую защиту от повреждений.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры