Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Установка Proxmox Backup Server на FreeNAS 11.3 в качестве виртуальной машины bhyve

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установка Proxmox Backup Server на FreeNAS 11.3 в качестве виртуальной машины bhyve, Proxmox Backup Server

Vedat Kamer
    Guest
    0
    13.07.2020 05:43:00
    Дорогая команда Proxmox, большое спасибо за PBS. Это настоящий прорыв для PVE. Я пытаюсь установить Proxmox Backup Server на FreeNAS 11.3U3-2 как bhyve ВМ, так как рекомендуют отделять установку PBS от PVE. Установка PBS на FreeNAS позволяет избежать необходимости отдельного физического сервера для бэкапов. Установка вылетает на этом экране: Есть идеи, как продолжить или отладить процесс? Большое спасибо!

mojsiuk
    Guest
    0
    26.11.2020 21:01:00
    Ты пробовал этот способ — сначала установить Debian, а потом PBS? Я планирую сделать так же у нас. Большое спасибо за PBS!

Vedat Kamer
    Guest
    0
    27.11.2020 08:57:00
    Да, @mojsiuk, я пробовал. Всё работает. Пожалуйста, также посмотри эти ссылки, чтобы исправить проблему с загрузкой UEFI: https://blog.tkrn.io/freenas-11-boot-failed-efi-misc-device-fix-debian/ https://www.jongibbins.com/solving-uefi-boot-problems-on-bhyve-freenas-vm/

varanek
    Guest
    0
    26.04.2021 19:26:00
    Другой вариант — установить в виде виртуальной машины на Proxmox с диском VM на ZFS и использовать pve-zsync для копирования этого диска на FreeNAS. Потом использовать его как диск в мастере настройки. Удивительно, но это работает без дополнительных изменений (только нужно заново указать IP-адрес или MAC в настройках).

altano
    Guest
    0
    13.06.2021 23:12:00
    Это казалось простым, поэтому я решил попробовать. Поскольку мой zfs пул уже был настроен как хранилище на стороне Proxmox, я создал VM для PBS, используя образ в формате 'raw' и UEFI BIOS, и разместил диск на zfs пуле. После установки PBS я зашел на сервер TrueNAS и использовал `dd`, чтобы скопировать .raw образ в zvol. Я создал виртуальную машину с zvol в качестве диска, и она загрузилась без проблем... кроме того, что сетевая карта (NIC) не получает IP: {
    "lightbox_close": "Закрыть",
    "lightbox_next": "Далее",
    "lightbox_previous": "Назад",
    "lightbox_error": "Запрашиваемый контент не может быть загружен. Пожалуйста, попробуйте позже.",
    "lightbox_start_slideshow": "Начать слайдшоу",
    "lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайдшоу",
    "lightbox_full_screen": "Полный экран",
    "lightbox_thumbnails": "Миниатюры",
    "lightbox_download": "Скачать",
    "lightbox_share": "Поделиться",
    "lightbox_zoom": "Увеличить",
    "lightbox_new_window": "Новое окно",
    "lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель"
    } Как мне "починить" сеть (видимо, это значит удалить старую сетевую карту и использовать ту, которую подключил TrueNAS?)

altano
    Guest
    0
    13.06.2021 23:24:00
    Это сработало: ip a — чтобы узнать новое имя интерфейса (у меня enp0s4, см. выше), затем nano /etc/network/interfaces, меняем старое имя устройства на новое (в двух местах). В итоге мой файл выглядит так:  
    Code:  
    auto lo  
    iface lo inet loopback  

auto enp0s4  
    iface enp0s4 inet static  
           address 192.168.0.19/24  
           gateway 192.168.0.1  

Сохраняем файл (ctrl+x), затем ifup enp0s4 (проверяем через ip a). После этого https://192.168.0.19:8007 теперь загружается.

altano
    Guest
    0
    17.08.2021 06:42:00
    Я написал здесь подробные инструкции на случай, если кто-то захочет сделать так же, как я. Пожалуйста, дайте мне обратную связь.

Xenocit
    Guest
    0
    29.02.2024 14:51:00
    Вчера я установил PBS 3.1-1 с предоставленного ISO на виртуальную машину TrueNAS-13.0-U6.1, и всё прошло гладко, как по маслу — только обязательно не выбирайте графическую установку. Просто хотел заранее предупредить тех, кто ищет свежую информацию.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры