Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    PBS как цель для PVE и дополнительно OFF-Side

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PBS как цель для PVE и дополнительно OFF-Side, Proxmox Backup Server

pixel24
    Guest
    0
    15.03.2021 13:28:00
    Всем привет! У меня есть PVE (текущая версия), на котором работают несколько виртуальных машин. Я не использую ZFS, а у меня аппаратный RAID + LVM. PVE сохраняет дампы на внешний USB-жесткий диск. Но я бы еще хотел иметь эти дампы вне площадки, если вдруг крыша сгорит. Может ли PBS быть решением для этого? С наилучшими пожеланиями, pixel24

pixel24
    Guest
    0
    16.04.2021 10:32:00
    Всем привет! Хотел бы сейчас обсудить этот вопрос, но у меня ещё остался вопрос по стороне OFF. Ситуация такая: внутри LAN есть основной сервер (PVE), на котором работают виртуальные машины. Также в LAN есть сервер для резервного копирования PVE+PBS. Он служит в качестве цели для бэкапов основного сервера. Сервер резервного копирования — это PVE+PBS, чтобы в случае проблем с основным сервером я мог запустить там виртуальные машины. Надеюсь, я всё правильно понял.

Теперь по стороне OFF. Там (через WAN) я хочу поставить сервер с PBS, который будет зеркалом для сервера резервного копирования. Текущий VZDUMP занимает 1,5 ТБ и резервируется каждую ночь. Как работает PBS? Он передаёт каждый раз всю эту массу или только разницу от предыдущего дампа? 1,5 ТБ — это немного много для линии 30 Mbit (LAN upload).

С уважением, pixel2404

leesteken
    Guest
    0
    16.04.2021 17:37:00
    Похожий вопрос об использовании внешних дисков для переноса резервной копии в другое место обсуждался (и даже пробовался одним пользователем) в списке рассылки pve-user.

pixel24
    Guest
    0
    18.04.2021 16:32:00
    Я прочитал пост, но там речь идёт о подключении к внешнему жёсткому диску. Я хочу «зеркалить» PBS (LAN) через Интернет на PBS (EXTERNAL). Но из статьи я понял, что лучше запускать PBS как LXC на PVE.

leesteken
    Guest
    0
    18.04.2021 16:46:00
    Прошу прощения, я неправильно понял ваше замечание про скорость загрузки и искал другой способ передачи данных. Учтите, что синхронизация PBS передаёт только новые блоки (а это примерно соответствует данным, которые изменились между синхронизациями), что сильно помогает, если изменений не так много или многие изменения повторяются.

pixel24
    Guest
    0
    19.04.2021 10:30:00
    Звучит отлично. Значит, PBS не переносит всю виртуальную машину на внешний PBS каждый раз, а только изменения, которые произошли с момента последней синхронизации?

leesteken
    Guest
    0
    19.04.2021 10:57:00
    Уверен, другие смогут объяснить это лучше, но PBS всегда делает полный бэкап виртуальной машины, считывая и сжимая все данные, а потом хранит их в виде чанков. Каждый (полный) бэкап — это просто список этих чанков. Если между бэкапами нет (или почти нет) изменений, то все (или большая часть) чанков остаются одинаковыми и их не нужно сохранять заново (только сам список немного отличается). Это называется дедупликация и она работает даже между разными (но очень похожими) ВМ, если используется один и тот же ключ шифрования. Это также значит, что для синхронизации PBS с другим экземпляром нужно передавать только списки (которые описывают содержимое полных бэкапов ВМ) и те чанки, которых не хватает.

pixel24
    Guest
    0
    19.04.2021 11:35:00
    Хорошо, спасибо за информацию. Сейчас я создам тестовое окружение, чтобы получить первое впечатление о том, как это работает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры