Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Ошибка при добавлении нового хранилища данных

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ошибка при добавлении нового хранилища данных, Proxmox Backup Server

droidus
    Guest
    0
    02.05.2021 00:35:00
    У меня локально смонтирован удалённый файловый ресурс. При попытке добавить новый хранилище данных через графический интерфейс появляется ошибка: "EPERM: Operation not permitted". Вот права на папку: "drwxrwxrwx  6 root root 4096 Apr 11 18:21 qnap". Использую Backup Server версии 1.0-1.

droidus
    Guest
    0
    16.05.2021 22:09:00
    Я использую устройство QNAP. Я выставил для пользователя резервного копирования на QNAP права 'rw', но всё равно получаю ту же ошибку.

dcsapak
    Guest
    0
    17.05.2021 09:44:00
    Можешь попробовать в командной строке и выложить полный вывод? Команда: proxmox-backup-manager datastore create <name> <path>

droidus
    Guest
    0
    17.05.2021 22:03:00
    Код: Ошибка: EPERM: Операция не разрешена

Rick van Leeuwen
    Guest
    0
    18.05.2021 15:10:00
    Proxmox Backup Server 1.1-5 на Proliant DL360 G6 с 32 ГБ памяти, обновлён и прокачан, но при попытке смонтировать Truenas Map (работающий на ZFS) при создании datastore выдает ту же ошибку. Создание хранилища на нативных дисках DL360 работает.

Код:  
    proxmox-backup-manager datastore create store1 /var/zfsnas/store1  
    Ошибка: EPERM: Операция не разрешена  

[ОБНОВЛЕНИЕ]
    Поменял расшаривание TrueNas на Windows-шару и смонтировал так:  
    Код:  
    //192.168.МОЙ.ТРУЕНАС.IP/proxmox /var/zfsnas cifs credentials=/root/.smbcredentials,auto 0 0  

Теперь могу создать хранилище, proxmox — это название моей Windows-шары Truenas (а не путь), на DL360 создал в /var папку с маппингом zfsnas. Не нашёл в гугле, чтобы такое шаринг работал, но "auto" сработало. Теперь надо понять, как ограничить максимальный размер шары, иначе хранилище съедает всё свободное место на NAS.

Cookiefamily
    Guest
    0
    19.05.2021 09:19:00
    Привет! Чтобы ограничить размер общей папки в Truenas, нужно зайти в свои шары и нажать кнопку «edit quota» для нужной шары.

Rick van Leeuwen
    Guest
    0
    19.05.2021 16:50:00
    Искал такую кнопку, но в общем доступе Windows её нет, быстро просмотрел в Linux — тоже не нашёл, может, я что-то пропустил, а ты увидел? Ага, она в storage>pools. Завтра разберусь, спасибо! Вчера у меня было ощущение, что там нет системы квот.

dcsapak
    Guest
    0
    20.05.2021 09:17:00
    Обратите внимание, что нужно также монтировать общий ресурс с правильными параметрами (uid, gid), чтобы пользователь 'backup' на стороне pbs мог записывать, создавать и читать каталоги.

Rick van Leeuwen
    Guest
    0
    20.05.2021 16:19:00
    ответ на truenas: создай пользователя и группу backup, добавь датасет в storage > pools, затем в storage > pool > options > quota установи квоту для своего датасета, в storage > pool > permissions назначь права для пользователя и группы backup на этот датасет. Добавь Windows-шару (открой /mnt > имя_твоего_nas_с_датасетом и выбери датасет). Когда зайдёшь в shell и перейдёшь в эту папку, заметишь, что у папки пользователь и группа backup, а команда "df" покажет, что квоты установлены.

На proxmox backup server, если сделать "df", снова увидишь, что квота подтверждена.

Добавь нового пользователя (uid 1000, сначала ПРОВЕРЬ это командой "cat /etc/group") и добавь его в группу backup (gid 34).

Создай точку монтирования с таким кодом:
    //192.168.1.31/proxmoxbu /var/zfsnas cifs credentials=/root/.smbcredentials,gid=34,uid=1000,auto 0 0

Теперь всё будет работать с квотами.

Создавая хранилище через GUI с HP Z400, 6-ядерным X5670 на 8-ядерном 2,5 ГГц DL360, получил "connection timeout". Видимо, баг, потому что процесс всё ещё работал. Я прервал GUI и создал хранилище через shell.

Код:  
    proxmox-backup-manager datastore create store1 /var/zfsnas/store1

Это займёт некоторое время в зависимости от твоей квоты. Если хочешь следить за процессом, открой второй shell и запусти "atop" (возможно, придётся сначала установить). В итоге store1 появится!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры