Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Восстановить отдельный диск из PBS

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Восстановить отдельный диск из PBS, Proxmox Backup Server

kurdam
    Guest
    0
    12.09.2022 16:11:00
    Привет, я создаю эту тему, потому что у нас возникла небольшая проблема. У нас есть большая машина, которую мы используем как NAS (FreeNAS) с первым диском на 11 ГБ и вторым на 700 ГБ. В последнее время у нас много проблем с этой машиной: после бэкапов она зависает, затем перезагружается, и чаще всего это приводит к полной потере работоспособности, из-за чего приходится восстанавливать всю машину — а это может занять до 8 часов.

Что я хотел бы — это иметь возможность восстанавливать только первый диск с операционной системой, чтобы сократить время восстановления на 7 часов 45 минут. Я пытался разобраться в этом вопросе и нашёл вот эту тему: https://forum.proxmox.com/threads/restore-single-virtual-disk-from-pbs.95868/ и вот эту документацию: https://pbs.proxmox.com/docs/backup-client.html#restoring-data:~:text=text > qrkey.txt-,Restoring Data,-¶

Я пытался следовать инструкции, но так и не смог справиться. Есть ли возможность объяснить мне, как правильно сформировать команду proxmox-backup-client restore? И, может, можно добавить в интерфейс возможность выбирать тип восстановления (полное или по отдельному диску)?

Заранее спасибо.  
    Томас

_gabriel
    Guest
    0
    13.09.2023 00:19:00
    CLI pbs-restore тоже работает, вот пример из PVE с PBS рядом с VE, замените 127.0.0.1 на IP PBS. Восстановлено напрямую на пустой том LVMthin, созданный в PVE после отключения оригинального диска...

Код:  
    export PBS_PASSWORD=xxx  
    export PBS_FINGERPRINT=paste_from_your_PBS  
    pbs-restore --repository root@pam@127.0.0.1:pbs-datastore vm/XXX/2023-09-11T17:30:04Z drive-scsi0.img.fidx /dev/pve/vm-XXX-disk-0 --verbose --format raw --skip-zero

DC-CA1
    Guest
    0
    17.10.2023 18:43:00
    Ты хочешь, чтобы я выполнил эти две команды в CLI в PBS или в PVE? Я не понимаю, почему они находятся в трёх разных командных строках.

EllyMae
    Guest
    0
    18.10.2023 16:20:00
    Это скрипт, который запускается *в работающей виртуальной машине*. Скорее всего, в конечной команде можно указать, что именно экспортировать через команды export. Если виртуальная машина не загружается, тогда нужно загружаться с живого установщика Linux или чего-то подобного, что даст вам терминал Linux. Установите proxmox-backup-client в виртуальной машине. Затем запустите скрипт внутри ВМ. Я не знаю, что такое «pbs-restore». Никогда с этим не сталкивался. Мой скрипт использует команду «proxmox-backup-client restore» и так далее. Для подробностей прочитайте документацию PBS, если ещё не делали этого.

_gabriel
    Guest
    0
    18.10.2023 16:29:00
    Как написано, из PVE, из оболочки PVE, команда за командой, первые только для установки переменных для pbs-restore cli. Но будьте осторожны, отсоедините текущий vDisk, если хотите оставить его для отката, иначе он будет перезаписан. Восстановление можно сделать только поверх существующего vDisk, поэтому, если вы отсоедините текущий диск, придется создать новый свежий. (Извиняюсь за формулировки...)

tuxick
    Guest
    0
    05.01.2024 16:24:00
    Я заметил, что команда proxmox-backup-client snapshot list выводит имена образов без расширения .fidx, поэтому мне пришлось добавить его.

Lukeh
    Guest
    0
    17.07.2025 00:52:00
    Привет, я хочу восстановить один диск из резервной копии виртуальной машины. Создал новую ВМ с пустым диском и пытался использовать приведённые выше команды, но нигде не могу найти, как передать pbs-restore ключ шифрования (который у меня есть).

Lukeh
    Guest
    0
    17.07.2025 13:59:00
    Я разобрался, посмотрев бинарный файл pbs-restore. Опция командной строки: --keyfile. В моём случае это --keyfile "/etc/pve/priv/storage/PBS1.enc". Хочу восстановить в файл qcow2 на ext4-хранилище, поэтому использовал qemu-nbd, чтобы "пробросить" его как блочное устройство. Код:

export PBS_PASSWORD=...
    export PBS_FINGERPRINT=...
    export PBS_REPOSITORY=backup@pbs@192.168.10.8:backupstore
    modprobe nbd max_part=8
    qemu-nbd --connect=/dev/nbd0 /mnt/raid1-3t/images/120/vm-120-disk-0.qcow2
    pbs-restore vm/104/2025-06-15T21:38:45Z drive-scsi0.img.fidx /dev/nbd0 --verbose --skip-zero --keyfile "/etc/pve/priv/storage/PBS1.enc"

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры