Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Как правильно делать резервную копию MS Exchange

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как правильно делать резервную копию MS Exchange, Proxmox Backup Server

mohnewald
    Guest
    0
    22.11.2021 16:39:00
    Привет, как правильно делать резервное копирование MS Exchange? Возможно, это не совсем по теме, но я не знаю, где еще спросить. Резервные копии на уровне виртуальной машины — это, конечно, удобно, но они не обеспечивают консистентность с точки зрения журнала транзакций Exchange DB. Кроме того, такие функции, как восстановление отдельного почтового ящика или письма, (естественно) не поддерживаются PBS. Можно ли получить такие функции с помощью агента резервного копирования Veeam? Мне говорили, что его можно установить прямо на Exchange-сервер и сохранять бэкапы на сетевой общий ресурс. Еще в поиске вылезло https://www.codetwo.com/backup-for-exchange/ Как вы правильно делаете резервное копирование Windows Exchange? Спасибо, Марио

itNGO
    Guest
    0
    25.05.2022 16:46:00
    Вы действительно можете использовать VEEAM, если нужно восстановить отдельный почтовый ящик или элемент. В противном случае, если установлен QemuAgent, резервные копии, созданные с помощью PBS, имеют согласованность VSS, и восстановление целого Exchange-сервера будет работать.

velocity08
    Guest
    0
    24.07.2023 06:18:00
    Привет, @itNGO! Мы начинаем рассматривать этот сценарий для клиента. Могу ли я узнать, какой у вас опыт восстановления Exchange из резервной копии? Приходилось ли вам уже этим заниматься? Рассматриваем варианты запуска двух DAG для высокой доступности и использования PBS для резервных копий, но мне кажется, в этом сценарии много перекрытия ресурсов. Что думаете? Спасибо, G

itNGO
    Guest
    0
    24.07.2023 07:55:00
    Привет! Да, мы восстанавливаем всю виртуальную машину из точки резервного копирования на PBS, а на следующем этапе восстанавливаем базы данных с помощью VEEAM, который делает почасовые бэкапы Exchange-баз. Всё работает как надо и довольно просто. Но даже без VEEAM базы данных монтируются и функционируют. Просто чтобы быть более оперативными, мы добавили VEEAM как дополнительный уровень защиты. Всем привет!

velocity08
    Guest
    0
    24.07.2023 09:10:00
    Спасибо, @itNGO, какой сервис Veeam вы используете? По отзывам нашей команды, если использовать только PBS, можно упустить письма, которые пришли после последнего бэкапа, поэтому, как я понимаю, Veeam ловит такие пропущенные письма/данные с шагом в час, что снижает RPO. Вы тестировали процесс восстановления с использованием одновременно PBS и Veeam? Если да, есть ли большая задержка при восстановлении нескольких часов данных? (Понимаю, что это сложный вопрос, поскольку всё зависит от типа дисков — HDD, SSD и т. п., просто пытаюсь понять худший сценарий.) Спасибо, G.

itNGO
    Guest
    0
    24.07.2023 09:31:00
    У нас есть клиенты с терабайтами данных... При восстановлении такой ВМ через PBS по 1Gbe процесс занимает время... Если нужно восстановить базы данных после восстановления ВМ с помощью VEEAM, тоже придется подождать. Все работает и довольно просто. Но, как и везде, всё ограничено производительностью диска, сети и так далее... Если вы используете только PBS и делаете ежедневное резервное копирование, то, да, вы пропускаете то, что произошло за день. Вот тут у наших клиентов в качестве дополнительного уровня подключаются системы архивирования почты. Можно также настроить PBS для более частого запуска бэкапов — это довольно быстро, ведь они инкрементные. Но PBS никогда не даст возможность выбрать именно то письмо, которое вам нужно, или мгновенно восстановить только поврежденную базу данных Exchange. Тут уже нужен более ручной подход. Учтите ещё, что если вы используете Outlook в режиме кэширования, у вас будет ещё одна копия данных, которую в данный момент нет в бэкапе. При восстановлении Exchange на определённую точку времени Outlook клиент синхронизируется заново. Но на это не стоит полагаться, это просто дополнительная возможность. Для нас лучший вариант — комбинировать PBS и VEEAM для таких нагрузок, как MSSQL, Exchange и Active Directory. Так получаешь лучшее из обоих миров. Простые ВМ резервируются только PBS, а «особые» имеют ещё и гостевой бэкап через VEEAM. С уважением.

velocity08
    Guest
    0
    24.07.2023 09:45:00
    Спасибо за дополнительную информацию, я передам нашей команде, чтобы они это проверили, ведь мы уже используем Veeam для VMware, просто ещё не перешли к использованию Veeam с BPS. А в вашей конфигурации вы тоже используете PMG? Спасибо!

itNGO
    Guest
    0
    24.07.2023 11:56:00
    Мы тоже используем PMG, да....

Tobias.F
    Guest
    0
    06.01.2024 11:22:00
    Интересно. Я перенёс свою домашнюю лабораторию, включая контроллер домена и MS Exchange, с Hyper-V на Proxmox VE. Раньше я использовал Veeam B&R для всех виртуальных машин на Hyper-V (Linux и Windows), для файлового сервера, самого хоста и для Windows-ПК через агент. Сейчас, на PVE, я пока не нашёл подходящую схему резервного копирования. Продолжаю использовать Veeam для Windows-ПК, файлового сервера и Windows-ВМ (Exchange, Active Directory). Через PBS я пока делаю бэкапы всех ВМ, включая Exchange и DC, но файловый сервер не включаю. Это «двойное резервное копирование» считаю временным решением, так как пока не уверен, удовлетворит ли меня только PBS и нужно ли действительно выключать Windows-ВМ, чтобы получить согласованные бэкапы AD и Exchange с помощью PBS. Сейчас склоняюсь оставить всё как есть.

sb-jw
    Guest
    0
    06.01.2024 12:21:00
    Пожалуйста, помните, что PBS — это «новая разработка», которая уже решила и исправила некоторые старые проблемы. К тому же её можно использовать бесплатно, и она предлагает очень хороший набор функций. Без сомнения, в будущем появится ещё больше возможностей. Думаю, что приложение с поддержкой резервного копирования тоже интересно многим и, вероятно, со временем станет частью системы. Но уже сейчас можно использовать hook-скрипты для выполнения соответствующих действий в виртуальной машине и, например, заставить базу данных записать всё, что лежит в кэше, и ненадолго "заморозиться". Да, на сегодняшний день PBS не дотягивает до Veeam и подобных решений, но лично я очень доволен продуктом и считаю, что команда Proxmox определённо может гордиться своими разработками!

Tobias.F
    Guest
    0
    06.01.2024 23:17:00
    Пожалуйста, не поймите меня неправильно. Мне нравится pbs. Я уже давно пользуюсь pmg. Я перешёл с Hyper-V на pve, потому что для меня это лучшая система. И теперь я понял, как для меня лучше всего использовать pbs в его нынешнем виде. Пробел я закрываю другим способом.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры