Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Поддержка Veeam для Proxmox VE

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка Veeam для Proxmox VE, Proxmox Backup Server

jsterr
    Guest
    0
    05.06.2024 16:43:00
    Сегодня была демонстрация будущей поддержки Veeam для Proxmox VE. Есть ли у кого-то новая информация о том, что можно делать и есть ли какие-то ограничения? Я видел видео на LinkedIn и быстро просмотрел, что там можно было заметить из этого ролика. Также там есть ссылки с дополнительной информацией:  
    *Veeam Extends Data Freedom for Customers with Support for Proxmox VE [Link]*

Давайте дождёмся демо с восстановлением в реальном времени без простоев, а также с возможностью восстановления отдельных файлов и прочего.  

Редактирование: Обновление  
    Теперь у меня есть запись.  

Миграция Proxmox с 5 других гипервизоров на Proxmox VE всего за пару кликов: Hyper-V, Nutanix, VMware, Oracle Linux VM, Redhat VM. Размер небольшой — всего 2,5 ГБ (это маленькая Linux VM). Перед бэкапом виртуальная машина выключается.  

Живое демо переключилось на видео с показом процесса из-за возникших проблем.  

Можно выбрать целевое хранилище (считываются хранилища с PVE).  
    Можно выбрать целевой формат (qcow2, raw или vmdk).  
    Сеть подстраивается, но видно только привязку к vmbr0 (подробностей нет).  
    Виртуальная машина восстанавливается, после чего включается и снова доступна (оффлайн-восстановление).  

Детали восстановления:  
    - в одном кадре видно, что у VM 512 МБ ОЗУ, 1 ядро;  
    - виртуальная машина использует legacy BIOS;  
    - контроллер хранения LSI (без virtIO);  
    - сеть работает на драйвере virtio и продолжает работать после восстановления.

Magnus-mercer
    Guest
    0
    09.08.2024 09:43:00
    Привет, извиняюсь за поздний ответ. У меня есть 3 хоста Proxmox, на каждом по 5 виртуальных машин. Я использую Vinchin для инкрементных резервных копий виртуальных машин каждый час и архивирую самые важные файлы в облако. У него единый интерфейс управления, и для меня Vinchin вполне достаточен и удобен. Мне пришлось мигрировать с VMware на Proxmox из-за изменения модели ценообразования VMware. Благодаря Vinchin процесс миграции прошёл тоже без проблем.

DeBuurman
    Guest
    0
    10.08.2024 12:37:00
    Меня беспокоит, что Vinchin – китайская компания…

Magnus-mercer
    Guest
    0
    16.08.2024 10:35:00
    Да, сначала я тоже немного волновался, но интерфейс управления на английском, и техническая поддержка тоже говорит по-английски, так что всё в порядке.

Maximilious
    Guest
    0
    18.08.2024 03:30:00
    Сейчас пытаюсь это проверить. Судя по примечаниям к релизу, поддержка есть в версии 12.1. Правка: Похоже, плагин доступен только для бета-версии и только для клиентов Veeam100. Его можно получить, если у вас есть менеджер по продажам в вашей организации. Правка 2: Официальный патч с поддержкой уже вышел! https://www.veeam.com/blog/data-freedom-vdp-12-2.html Анонс: https://www.veeam.com/blog/veeam-backup-for-proxmox.html Руководство по развертыванию: https://helpcenter.veeam.com/docs/vbrhv/userguide/deployment.html?ver=41 Ещё одно руководство по развертыванию: https://community.veeam.com/blogs-a...or-proxmox-architecture-and-setup-part-1-8016

SERvus
    Guest
    0
    12.01.2025 19:25:00
    Я пользуюсь Vinchin с сентября, и он отлично работает. Интерфейс на английском, поддержка очень быстрая и отзывчивая. Vinchin очень стабильный, а резервные копии создаются быстро. Время от времени мы выполняем плановые восстановление — по отдельным файлам и целым виртуальным машинам — чтобы проверить бэкапы. Пока проблем не было. Единственное маленькое неудобство — Vinchin продаётся напрямую из Китая, и мне, как представителю госучреждения, это давалось не очень просто. В остальном могу рекомендовать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры