Мне нравится proxmox backup server, но бюджет позволяет использовать только магнитные диски и raidz2. Поэтому особенно процедуры проверки и очистки собирают уйму времени. Для 8 ТБ пространства для бэкапов сейчас проверка занимает 2 дня, а сбор мусора — 1 день. Думаю, с проверкой особо ничего не сделаешь: либо делать её, либо нет. Но очистка мусора должна работать намного быстрее с помощью ZFS Special Device на SSD, верно? Вот вопросы: могу ли я добавить зеркальное special device в zfs raidz2 пул? Читал где-то, что special device должен иметь тот же уровень избыточности, что и сам пул. Значит, special device тоже должен быть raidz2? Если я добавлю special device, как заполнить метаданные zfs на этом устройстве? Придется ли удалять и заново создавать все бэкапы или метаданные как-то сами переселятся на special device?
Ускорить Backupserver за счёт добавления специального устройства zfs?, Proxmox Backup Server
|
10.03.2021 11:52:00
|
|
|
|
|
|
01.10.2022 07:35:00
zfs set primarycache=metadata <название пула datatore>
|
|
|
|
|
|
05.10.2022 07:31:00
да, именно тот (и многие другие) прочитают не только метаданные (ну, они прочитают метаданные в PBS, но это не совсем метаданные на уровне файловой системы)..
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему