Всем привет! Долгое время я запускал Docker прямо на хосте Proxmox 8 с Debian 12. В моей системе сосуществовали виртуальные машины и контейнеры Docker — всё работало идеально. Даже проброс GPU в контейнеры (Intel iGPU или NVIDIA) было просто настроить через Docker Compose, и он стабильно работал. После обновления до Proxmox 9 / Debian 13 мои ВМ по-прежнему работают нормально, а вот контейнеры Docker на хосте перестали запускаться. Появляются разные ошибки, связанные с правами на UNIX-сокеты, отказами AppArmor и сбоями IPC. Даже простые контейнеры, вроде Alpine или MariaDB, не стартуют. На одном обновленном хосте с NVIDIA GPU мне пришлось полностью отключить AppArmor, чтобы контейнеры снова заработали — и тогда всё пошло как надо, включая проброс GPU. Но отключать AppArmor — это рискованный костыль. Я не пытаюсь делать упор на проброс GPU — это просто приятный бонус. Главное — контейнеры Docker вообще не запускаются на хосте с Proxmox 9 / Debian 13 даже без всякой настройки GPU. Вопросы: Поддерживается ли официально запуск Docker на хосте в Proxmox 9? Существует ли профиль или настройка AppArmor, которая позволяет нормально запускать контейнеры Docker на Proxmox 9? Какой рекомендуемый способ запускать Docker-контейнеры прямо на хосте, не отключая AppArmor и не перенося всё в ВМ? Ищу официальное и безопасное решение, без обходных путей, которые снижают безопасность системы. Заранее спасибо!
Контейнеры Docker не запускаются на хосте Proxmox 9 / Debian 13 (раньше всё работало на Proxmox 8), Proxmox Виртуальная Среда
|
09.08.2025 18:17:00
|
|
|
|
|
|
27.10.2025 19:59:00
На одной виртуальной машине можно настроить несколько VLAN. Все они могут использовать DHCP.
|
|
|
|
|
|
27.10.2025 20:00:00
Одно, что я не понимаю в хомелаберах — это когда они используют кучу VLAN-ов и при этом следят, чтобы между ними была полная связность.
|
|
|
|
|
|
05.12.2025 19:48:00
У меня оба установлены одновременно на "чистую" систему, и пока что они работали без проблем. Я отключил AppArmor в grub, и всё снова заработало. Безобразие, я знаю.
|
|
|
|
|
Читают тему