Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с PCIe passthrough в Proxmox 9.0 на ядре 6.14.8-2

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с PCIe passthrough в Proxmox 9.0 на ядре 6.14.8-2, Proxmox Виртуальная Среда

hargibi
    Guest
    0
    25.08.2025 10:42:00
    Обновился до версии 9 Proxmox. Запустил тестер, чтобы проверить, всё ли в порядке для обновления — проблем не было. Затем сделал обновление, и оно прошло успешно. После перезагрузки попал в shell, веб-интерфейс работал, но через 30 секунд компьютер зависал. Ни один из вводов не обрабатывался, и с shell тоже никакой реакции при нахождении за компом. Выяснил, что зависание происходит, когда OPNsense инициирует WAN PCIe сетевую карту. Если убрать сетевой кабель, система загружается нормально. Затем заметил, что PCIe SAS-карта не работает. Вернулся на старое ядро — и всё идеально заработало. Успел выйти на работу с работающей системой за 20 секунд до дедлайна.

Кстати, кто-то ещё сталкивался с подобными проблемами и знает, как их решить?

*редактирую* Попробовал создать новую виртуальную машину с OPNsense и passthrough на мою LAN-карту — ничего не изменилось, так что, вероятно, проблема в ядре.

hargibi
    Guest
    0
    18.09.2025 14:35:00
    Проблема с новым ядром всё ещё актуальна на сегодняшний день. Могу ли я что-то попробовать, чтобы её решить? С уважением, Йоаким

hargibi
    Guest
    0
    30.09.2025 12:21:00
    Еще один день, еще одно падение ядра. Как только в виртуальной машине инициализируется PCIe-карта, система сразу зависает.

hargibi
    Guest
    0
    15.10.2025 12:09:00
    Сегодняшнее новое ядро тоже не решило мою проблему. Просто обновлю тему этим комментарием в надежде, что у кого-то есть такая же проблема или решение.

hargibi
    Guest
    0
    02.11.2025 01:20:00
    Сегодня пытался включить Intel_iommu=on и iommu=pt в grub... ни малейших изменений.

DerekG
    Guest
    0
    02.11.2025 04:38:00
    Похоже, у вас проблема с QEMU версии 10.0.2 (часть обновления Proxmox до версии 9), которая влияет на passthrough некоторых устройств. Подробнее об этом можно прочитать в этой теме — там обсуждают GPU passthrough, но, скорее всего, проблема та же самая. Особенно обратите внимание на отзывы Dakralex J в теме «Обновился до PVE 9.0, и passthrough GPU перестал работать на Windows» от 6 августа 2025 года.

Ранее passthrough Intel 630 GPU работал отлично на PVE 8 (как для Ubuntu, так и для Windows 11). Только что обновился до 9.0, в Windows - в диспетчере устройств устройство показывает ошибку с кодом 43. Но если передать GPU в Ubuntu VM, всё работает как надо. Проверил и убедился, что GPU должен успешно проходить (ведь Linux тоже его принимает). https://pve.proxmox.com/wiki/PCI(e)_Passthrough

Спасибо, jasonwch  
    Ответы: 71  
    Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

У меня похожая проблема с passthrough iGPU, но у меня не так срочно, поэтому могу подождать официального исправления. Сначала советую обновить прошивку всех затронутых устройств — у некоторых именно это решило проблему с passthrough SATA контроллеров. В этой же теме пользователь takidding советует установить более новую версию пакета pve-qemu-kvm, но я сам ещё не пробовал.

Прочитав решение, понял, что оно касается только Intel iGPU. Рекомендую поискать на форуме темы, связанные с вашим конкретным устройством, чтобы узнать, решил ли кто-то уже эту проблему.

Надеюсь, это поможет или, по крайней мере, укажет правильное направление.

kociubin
    Guest
    0
    02.11.2025 14:11:00
    Спасибо за это. Я обновил прошивку контроллера ASM1064 SATA по этой ссылке, и, похоже, мои проблемы с ядром 6.14 решились.

hargibi
    Guest
    0
    09.11.2025 10:27:00
    Хорошо, с тех пор я много чего перепробовал.  
    * Пытался обновиться до ядра 6.17  
    * Заблокировал SAS-карту в Proxmox, если это была причина проблемы  
    * Сейчас использую свою SAS-карту только для passthrough, так что проблема осталась только с этой картой  
    * Обновление Qemu пару дней назад ничего не изменило  
    * Пробовал добавлять intel_iommu=on iommu_pt  

SAS-карта passthrough в TrueNAS, и вот такие ошибки появляются на любом ядре 6.14 и новее:  

hargibi
    Guest
    0
    12.03.2026 10:53:00
    Обновился сегодня до последнего ядра. Проблемы те же.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры