Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    автоматическая установка через PXE загрузку

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    автоматическая установка через PXE загрузку, Proxmox Виртуальная Среда

FingerlessGloves
    Guest
    0
    26.01.2026 13:35:00
    Привет! Я настроил установщик Proxmox для загрузки по PXE и хотел бы передавать файл ответов через командную строку, так как это значительно облегчает развертывание нескольких хостов Proxmox с обычного HTTP-сервера. Нужно ли мне встраивать файл ответов прямо в ISO или можно указать URL файла ответа в строке ядра, чтобы в меню PXE загрузки можно было задавать индивидуальные записи для каждого хоста? Насколько я понимаю, судя по https://github.com/proxmox/pve-installer, сделать так нельзя, но, возможно, я неправильно понимаю логику. Буду рад услышать идеи.

tohara
    Guest
    0
    22.02.2026 01:08:00
    Привет! У меня тут скрипт, в котором initrd и linux26 извлекаются из образа Proxmox и модифицируются так, чтобы можно было загружаться через iPXE, передавая URL для файла образа Proxmox и, при желании, файл ответов: https://github.com/tohara/ProxmoxPxeBoot

goxxy
    Guest
    0
    09.02.2026 19:12:00
    https://github.com/SlothCroissant/proxmox-auto-installer-server Думаю, это как раз решит то, что ты пытаешься сделать.

FingerlessGloves
    Guest
    0
    09.02.2026 19:26:00
    В итоге я написал свой собственный процесс, основываясь на работе init-скрипта. Осталось только дописать README и прочие вещи, и я выложу это на свой Github. По сути, что он делает, может пригодиться другим.

Создаёт кастомный initrd.img:
    - Извлекает pve-installer.squashfs, initrd.img и linux26 из ISO Proxmox
    - Извлекает содержимое initrd.img во временную папку
    - Копирует нужные сетевые драйверы ядра из squashfs в папку initrd
    - Вносит некоторые изменения в init-скрипт
    - Упаковывает initrd.img обратно с этими изменениями

Загружает initrd.img через PXE:
    - Загружается с TFTP PXE-сервера с дополнительным параметром ядра HOSTNAME, например pve-1 (работает немного медленнее, примерно 70 Мбит/с, но initrd небольшой)
    - Init запускается, получает IP по DHCP
    - Скачивает ISO Proxmox, например с http://webserver/proxmox9_1.iso в /proxmox.iso (так загрузка идёт по полной скорости 1 Гбит/с), и файл оказывается там, где init по умолчанию его и ждёт
    - Создаёт файл auto-installer-mode.toml с URL, основанным на переданном имени хоста, например http://webserver/answers/pve-1.toml

Дальше init работает как обычно, автоматический установщик запускается без проблем. Теперь я могу легко хранить answer-файлы без необходимости запускать бэкенд-сервис для обработки запросов. Если имя хоста не указано, система просто перейдёт в ручной режим установки.

nihilanthlnxc
    Guest
    0
    21.02.2026 09:35:00
    Привет! Не мог бы ты скинуть ссылку на этот проект в твоём GitHub? Я застрял на этом моменте. Пробовал разные варианты, но ничего не работает. Установщик не загружает файл answer.toml. Тот вариант, который ты предложил, звучит интересно, хочу попробовать. :-( Заранее спасибо!

ScottFS
    Guest
    0
    03.03.2026 16:08:00
    Мне очень интересно увидеть ваш процесс. Мы собираемся развернуть тысячи установок Proxmox и я ищу лучший способ полностью это автоматизировать. Ваш подход кажется гораздо удобнее, чем некоторые другие.

ScottFS
    Guest
    0
    04.03.2026 15:49:00
    Как ты справляешься с ограничением в 2 ГБ для ISO? У меня IPXE не хочет работать с файлами больше 2 ГБ. А ISO версии 9.1.5 как раз больше этого лимита.

tohara
    Guest
    0
    12.04.2026 00:45:00
    Ограничения iPXE здесь не должны сработать, ISO загружается с помощью wget внутри initramfs. В качестве параметра ядра через iPXE передаётся только URL на ISO. Пока у вас достаточно оперативной памяти, всё должно работать нормально.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры