Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    vzctl 3.2

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    vzctl 3.2, Proxmox Виртуальная Среда

mo_
    Guest
    0
    04.06.2012 16:26:00
    Привет, можно ли добавить vzctl 3.2 в репозитории Proxmox? Дело в том, что текущая версия vzctl 3.0.30 слишком старая и в ней есть баг, из-за которого она не работает с upstart в контейнерах, например, в opensuse 12 или FC 16. Если попробовать запустить такие контейнеры, появляется ошибка. Есть обходной путь с использованием chroot и ручной установкой upstart, но это совсем не то, что можно назвать удобным созданием контейнеров. Патч исходного кода для этой проблемы — это тоже то, чем я бы не стал заниматься.

mo_
    Guest
    0
    19.06.2012 17:39:00
    Ну, просто посмотри на сообщение об ошибке, которое ты выложил. У этого контейнера нет сетевого подключения / отсутствуют настройки сети / неправильный или отсутствующий DNS-сервер в /etc/resolv.conf или что-то в этом роде.

mo_
    Guest
    0
    20.06.2012 14:26:00
    Я начинаю разбираться с контейнерами. Добавил информацию в /etc/resolv.conf и теперь репозитории работают. Пришлось добавить новый репозиторий для upstart, так что делюсь, может кому пригодится. Вот что я сделал. Код:  
    cd /var/lib/vz/root  
    vzctl mount XXX  
    cd XXX  
    chroot .  

Добавил этот репозиторий для upstart  
    zypper ar http://download.opensuse.org/repositories/home:/nick_at_seakr:/misc/openSUSE_12.1/ upstart  

Появилась эта ошибка, и я сделал так:  
    http://lists.opensuse.org/opensuse-bugs/2012-01/msg05885.html  

zypper in upstart, выбрал решение 1  
    Решение 1: Будут выполнены следующие действия:  
    удаление systemd-sysvinit-1:37-3.4.1.ps.1.x86_64  
    удаление sysvinit-2.88+-66.58.2.x86_64  
    После этого контейнер успешно запустился. Спасибо mo_ за помощь. Теперь пойду разбираться с созданием своего собственного контейнера SUSE.

bohansen
    Guest
    0
    21.06.2012 22:54:00
    Нет необходимости устанавливать upstart. В vzctl 3.2 есть исправление, которое легко можно адаптировать для текущего proxmox vzctl. Подробности на https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=210

bohansen
    Guest
    0
    26.06.2012 15:27:00
    Спасибо, но как мне установить этот патч, который вы разместили по ссылке?

bohansen
    Guest
    0
    26.06.2012 22:30:00
    Прежде чем использовать это в любой продукционной системе, я бы подождал, пока команда Proxmox обновит релиз vzctl для Proxmox. Тем не менее, вы можете сами собрать Debian-пакет, следуя этому руководству: https://git.proxmox.com/?p=pve-common.git;a=blob_plain;f=README.dev;hb=HEAD

Когда дойдёте до шага 3, достаточно клонировать репозиторий vzctl.git. Используйте "git apply", чтобы применить патч. Затем выполните "make dinstall" для сборки и установки патченного vzctl.

/Bo

Behnoosh Nushi
    Guest
    0
    02.05.2014 01:27:00
    Привет! Мой сервер проработал целых 3 месяца! А сегодня, когда я устанавливал Bugzilla, виртуальная машина CT внезапно остановилась! Когда я нажимаю «старт», появляется сообщение:  
    Starting container...  
    Container is mounted  
    Setting CPU units: 1000  
    Setting CPUs: 1  
    Configure veth devices: veth101.0  
    Adding interface veth101.0 to bridge vmbr0 on CT0 for CT101  
    Killing container...  
    Unable to start init, probably incorrect template  
    Container start failed  
    Container was stopped  
    Container is unmounted  
    TASK ERROR: команда 'vzctl start 101' завершилась с кодом 47  

Кто-нибудь может помочь? Из-за этого всё упало.

mo_
    Guest
    0
    02.05.2014 01:58:00
    Хм, тебе, наверное, стоит создать отдельную тему по этому поводу. Но перед этим проверь, остался ли файл /sbin/init (внутри контейнера!) и можно ли его запустить. Посмотреть это можно в /var/lib/vz/private/101/ (sbin/init), если только ты не хранишь контейнеры в другой папке. Если файла нет, можно скопировать его из другого контейнера с такой же версией Linux или из шаблона, с которым ты создавал контейнер.

Behnoosh Nushi
    Guest
    0
    02.05.2014 02:02:00
    Извините, я не понял, не могли бы вы объяснить подробнее?

mo_
    Guest
    0
    02.05.2014 12:46:00
    Файлы контейнера хранятся в /var/lib/vz/private/101/, если вы не меняли путь. Там нужно проверить, остался ли файл sbin/init и доступен ли он для выполнения. Этот файл необходим.

Behnoosh Nushi
    Guest
    0
    06.05.2014 02:02:00
    Спасибо. Я проверил и увидел, что в CT 101 отсутствует sbin, поэтому я вошёл в CT 100, другой контейнер, который создавал раньше, скопировал оттуда sbin и вставил так: cp -r /var/lib/vz/private/100/sbin /var/lib/vz/private/101, но всё равно не запускается. Я также проверил файл init.conf — там тоже нет init. Когда я делаю: cd /var/lib/vz/private/100/sbin/init, выводит «файл или каталог не найден», а если открыть так: nano /var/lib/vz/private/100/sbin/init, то показывается пустой файл. Значит, sbin, который я скопировал в новый контейнер, не подходит? Но CT 100 работает нормально.

mo_
    Guest
    0
    06.05.2014 05:00:00
    Выглядит нормально, но можно попробовать просто напрямую скопировать только init: cp /var/lib/vz/private/100/sbin/init /var/lib/vz/private/101/sbin/ Ошибки, которые ты прислал, говорят мне, что файла /sbin/init там нет. Так не получится, init — это файл, а не папка. Init — это бинарный файл. Открывать его не совсем опасно, но это может повлиять на настройки твоего терминала или ssh-сессии, так что лучше использовать "stat" вместо nano, чтобы проверить наличие файла — это будет безопаснее.

Behnoosh Nushi
    Guest
    0
    06.05.2014 21:37:00
    Большое спасибо, я тоже попробовал сделать так: cp /var/lib/vz/private/100/sbin/init /var/lib/vz/private/101/sbin И получил эту ошибку: невозможно создать обычный файл '/var/lib/vz/private/101/sbin/init': текстовый файл занят.

mo_
    Guest
    0
    07.05.2014 01:12:00
    Такое я никогда не видел. Похоже на древнее сообщение об ошибке из старых систем UNIX, которое означает, что нужный файл уже открыт другим процессом. Можно использовать lsof, чтобы понять, какой именно. Но это скорее всего также значит, что файл на самом деле ещё существует, иначе он не мог бы использоваться. Не хотел бы показаться грубым, но всё это — результаты поиска в гугле, которым тебе и следовало заняться в первую очередь.

dietmar
    Guest
    0
    18.06.2012 21:35:00
    В чем обходной путь? Я не очень знаком с Proxmox, так как раньше работал с VMware ESXi, но пытаюсь установить openSUSE 12.1 и столкнулся с такой же проблемой. Как можно вручную установить upstart?

mo_
    Guest
    0
    19.06.2012 05:32:00
    Обсуждалось здесь: http://forum.openvz.org/index.php?t=rview&goto=45415&th=10352

mo_
    Guest
    0
    19.06.2012 13:08:00
    У меня это не работает. У меня openSUSE, и yum тут нет, поэтому я попытался использовать инструмент для этой дистрибуции — zypper, и получил следующее:

Код: zypper install upstart  
    Получение метаданных репозитория 'Updates for openSUSE 12.1 12.1-1.4' [\]
    Ошибка загрузки (curl) для 'http://download.opensuse.org/update/12.1/repodata/repomd.xml':  
    Код ошибки: Connection failed  
    Сообщение об ошибке: Не удалось разрешить адрес хоста: download.opensuse.org (не удалось связаться с DNS-серверами)

Прервать, повторить, проигнорировать? [a/r/i/?] (a): Невозможно прочитать ввод: плохой поток или конец файла.
    Если запускаете zypper без терминала, используйте глобальную опцию '--non-interactive', чтобы zypper отвечал на запросы по умолчанию.  
    Получение метаданных репозитория 'Updates for openSUSE 12.1 12.1-1.4' [ошибка]
    Репозиторий 'Updates for openSUSE 12.1 12.1-1.4' недействителен.  
    [|] Действительные метаданные не найдены по указанным URL
    Проверьте, указывают ли URI для этого репозитория на действительный репозиторий.  
    Внимание: Репозиторий 'Updates for openSUSE 12.1 12.1-1.4' отключён из-за вышеуказанной ошибки.  

Получение метаданных репозитория 'openSUSE-12.1-Non-Oss' [|]
    Ошибка загрузки (curl) для 'http://download.opensuse.org/distribution/12.1/repo/non-oss/media.1/media':  
    Сообщение об ошибке: Не удалось разрешить адрес хоста: download.opensuse.org (не удалось связаться с DNS-серверами)

Прервать, повторить, проигнорировать? [a/r/i/?] (a): Невозможно прочитать ввод: плохой поток или конец файла.
    Если запускаете zypper без терминала, используйте глобальную опцию '--non-interactive', чтобы zypper отвечал на запросы по умолчанию.  
    Получение метаданных репозитория 'openSUSE-12.1-Non-Oss' [ошибка]
    Репозиторий 'openSUSE-12.1-Non-Oss' недействителен.  
    Проверьте, указывают ли URI для этого репозитория на действительный репозиторий.  
    Внимание: Репозиторий 'openSUSE-12.1-Non-Oss' отключён из-за вышеуказанной ошибки.  

Получение метаданных репозитория 'openSUSE-12.1-Oss' [/]
    Ошибка загрузки (curl) для 'http://download.opensuse.org/distribution/12.1/repo/oss/media.1/media':  

Получение метаданных репозитория 'openSUSE-12.1-Oss' [ошибка]
    Репозиторий 'openSUSE-12.1-Oss' недействителен.  
    Внимание: Репозиторий 'openSUSE-12.1-Oss' отключён из-за вышеуказанной ошибки.  

Загрузка данных репозиториев...  
    Чтение установленных пакетов...  
    Пакет 'upstart' не найден по названию. Проверка возможностей.  
    Поставщик 'upstart' не найден.  
    Разрешение зависимостей пакетов...  

Делать нечего. Не знаю, что дальше делать, чтобы попытаться исправить эту проблему с контейнером openSUSE. Шаблон я взял с wiki.openvz.org/Download/template/precreated, шаблон CentOS 6 работает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры