Привет! Недавно купил Tesla P4. Следуя руководству PolloLoco по установке vgpu, всё настроил. ГП увидел в PVE, и могу назначать vgpus виртуальным машинам, используя разные профили. Nvidia-smi в PVE показывает разные vgpus, назначенные ВМ. И в Linux, и в Windows ВМ видят vgpu. В Windows я установил драйвера, и всё отлично работает. А вот в Linux (Mint) никак не могу заставить драйвера работать как надо. Драйв-менеджер видит ГП, и разрешает установить последние драйвера для P4 (не nouveau, а Nvidia). Проблема в том, что после установки, когда запускаю nvidia-smi в ВМ, он показывает, что ГП нет. Если назначать сразу весь ГП, а не vgpu, nvidia-smi показывает ГП, но он всё равно не используется, когда тестирую с помощью unigine heaven. Пробовал и с профилями q vgpu, и с c vgpu – ничего не работает. Я не совсем уверен, что я делаю что-то не так с драйверами в Linux. У кого-нибудь был такой опыт? Если нет, может, кто-нибудь поможет понять правильный процесс установки драйверов в Linux? Я, наверное, что-то делаю не так, но не знаю что. Кстати, пытаюсь настроить Linux ВМ для Plex. Пока использую Windows, но HDR tone mapping не поддерживается на ГП, и это сильно грузит процессор. В Linux должно быть поддерживаемо на ГП. Сообщение об ошибке при запуске nvidia-smi с vgpu: "Nvidia-smi не удалось, потому что не удалось связаться с драйвером."
Спасибо, я решил проблему, вручную установив драйвера через терминал, а не через графический драйв-менеджер в Linux Mint.
Спасибо, я решил проблему, вручную установив драйвера через терминал, а не через графический драйв-менеджер в Linux Mint.