Я использую PVE локально как рабочий стол. Моя текущая стратегия резервного копирования: PVE > NAS > gdrive (через Goodsync в WIN10) и прямые бэкапы виртуальных машин на gdrive и onedrive. Хочу что-то более надёжное! Локальный PBS + облако кажется лучшим вариантом для меня. У меня безлимитный gdrive и 1 ТБ на onedrive, так что было бы идеально их использовать, только я не знаю, как настроить блочное резервное копирование с их помощью? PBS ещё не настроил, но планирую сделать это как можно скорее. Заранее хотел бы найти руководство по паре сценариев:
1. PVE > PBS > gdrive/onedrive (есть ли в PBS возможность напрямую использовать gdrive/onedrive или это надо делать как-то по-другому? Блочное резервное копирование?)
2. PVE > PBS > любой недорогой холодный облачный сервис хранения
Если бы это было в формате урока, уверен, многим в сообществе это было бы полезно!
Ещё интересно, какие у вас стратегии?
Спасибо заранее и счастливого Рождества и Нового года всем пользователям Proxmox!
1. PVE > PBS > gdrive/onedrive (есть ли в PBS возможность напрямую использовать gdrive/onedrive или это надо делать как-то по-другому? Блочное резервное копирование?)
2. PVE > PBS > любой недорогой холодный облачный сервис хранения
Если бы это было в формате урока, уверен, многим в сообществе это было бы полезно!
Ещё интересно, какие у вас стратегии?
Спасибо заранее и счастливого Рождества и Нового года всем пользователям Proxmox!