Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Как заставить PMG работать с WHM/Cpanel?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как заставить PMG работать с WHM/Cpanel?, Proxmox Mail Gateway

bari86
    Guest
    0
    03.04.2021 01:50:00
    Привет. Хочу поставить Proxmox Mail Gateway перед WHM/cPanel, чтобы он сначала фильтровал весь спам для входящей и исходящей почты. Не могу найти нормальный пошаговый туториал, как это сделать. Пока что кое-что собрал по кусочкам, но не уверен, что всё правильно. Вот что, как я понимаю, нужно сделать. Посмотрите, правильно ли, или подскажите, как это собрать воедино.

1) Использовать функцию Smarthost. В WHM нужно прописать hostname моего PMG в качестве smarthost. Это в настройках Exim Configuration Manager. Я прописал * myproxmoxhostname.com

2) В Proxmox > Mail proxy > Relaying нужно добавить hostname и порт smarthost. Я предполагаю, что тут надо указать hostname и порт WHM? Или что конкретно туда вводить?

3) В Proxmox > Mail proxy > Relay domains нужно добавить все домены из cPanel. Тут придется сделать кастомный скрипт, потому что из коробки автоматизации нет. Знаю, что у WHM есть API, и можно с его помощью выполнить что-то вроде:

whmapi1 listaccts | grep domain

Или же прочитать список доменов так:

cat /etc/trueuserdomains  
    ls /etc/valiases/

Наверное, надо настроить cron для одного из этих вариантов, но пока не могу понять, как именно.

Буду благодарен за совет.

4) В WHM, насколько я понимаю, нужно поставить Mail Routing Settings на Local exchanger, чтобы это работало? Правда ли это?

5) В WHM надо сделать так, чтобы MX-записи, которые управляет WHM, указывали на PMG. Но не понимаю, как это включить глобально для текущих и будущих клиентов.

Очень нужна помощь, чтобы всё запустить. Для меня это первый опыт работы с PMG. Не могу найти туториал по использованию с WHM. Пожалуйста, помогите.

bari86
    Guest
    0
    14.07.2022 17:48:00
    Привет! Мне удалось настроить WHM на отправку через PMG. Где-то были инструкции по этому поводу. Да, шаги почти такие же, как ты писал. Но вот с входящими сообщениями у меня пока не получается. Очень хотелось бы, чтобы PMG сначала отфильтровывал спам, прежде чем он попадёт в WHM. Проблема в том, что нужно регулярно синхронизировать или добавлять домены в PMG. Я знаю, что в WHM есть API для этого, но пока полностью автоматизировать процесс не удалось. Если ты знаешь, как это сделать — было бы здорово.

bzb-rs
    Guest
    0
    21.07.2022 20:03:00
    Мы тоже хотим это внедрить, но пока тесты провалились. Нужно только отфильтровывать входящие письма в почтовый ящик, а не исходящие. Верно, что для настройки cPanel нужны более опытные специалисты.

jrzavaschi
    Guest
    0
    16.08.2025 17:27:00
    Большое спасибо, у меня получилось. Я написал скрипт для синхронизации доменов cPanel с доменами реле PMG: https://github.com/JrZavaschi/cpanel-to-pmg-domains-sync.git Спасибо!

algorges
    Guest
    0
    27.08.2025 15:23:00
    JrZavaschi, большое спасибо за твой скрипт. Я его использовал и добавил пару функций, чтобы он подошёл для моего сценария. Вот ссылка: https://github.com/algorges/cpanel-pmg-sync

jrzavaschi
    Guest
    0
    28.08.2025 05:10:00
    Вы можете создать pull request в оригинальном репозитории. Сегодня я добавил интеграцию с доменами транспортного ретранслятора — посмотрите последний коммит. Любые ваши вкладки более чем приветствуются!

algorges
    Guest
    0
    28.08.2025 13:20:00
    Отлично, мне понравились твои новые функции.

nick-a
    Guest
    0
    02.10.2025 01:03:00
    Спасибо за отличный скрипт, именно то, что мне было нужно. Мне нужно было включить все дополнительные домены и так далее, поэтому я использовал этот вызов whmapi1, чтобы получить все домены, а не только основные:  
    Bash: whmapi1 get_domain_info --output=json | jq -r 'tostream | select(.[0][-1]=="domain") | .[1]' | sort -u

jrzavaschi
    Guest
    0
    02.10.2025 06:41:00
    Не переживай, я добавлю поиск по всем доменам и сделаю коммит в тот же репозиторий.

rahulks
    Guest
    0
    03.11.2025 16:06:00
    Я настроил это, но столкнулся с несколькими проблемами.  
    1. Релейные домены исчезают из Proxmox Mail Gateway.  
    2. У меня была проблема с подключением по telnet к порту 25 с сервера PMG на cPanel, поэтому я поменял порт на 2525. Это правильно?  
    3. Нужно ли вносить какие-то изменения в конфигурацию Exim, чтобы отправлять и получать почту с того же сервера PMG?

junisense
    Guest
    0
    24.11.2025 19:13:00
    Если кто-то ищет версию, совместимую с Plesk, я адаптировал скрипт для Plesk. Его можно найти в репозитории по ссылке: https://github.com/vizracom/plesktopmgsync

jrzavaschi
    Guest
    0
    15.03.2026 14:14:00
    Новое обновление скрипта синхронизации cPanel с PMG: удаляем только домены/транспорты PMG, которые принадлежат этому серверу (совпадение комментария транспорта).  

- Формируем TRANSPORTS_OUR_SERVER из транспортов, у которых комментарий равен COMMENT.  
    - Удаляем домены только если они есть в этом наборе (пропускаем домены других серверов).  
    - Удаляем транспорты только для этих доменов; для безопасного парсинга требуется jq.  
    - Если jq отсутствует, все удаления пропускаются; документируем уникальный COMMENT для каждого сервера.  

## Репозиторий на Github: https://github.com/JrZavaschi/cpanel-to-pmg-domains-sync  

Поддержите мою работу  
    Если этот проект помог вам или сэкономил время, подумайте о том, чтобы поддержать меня.

jehchoi1
    Guest
    0
    14.07.2022 17:30:00
    Вот как мне удалось настроить PMG как смарт-хост для cPanel/WHM. Теперь все мои исходящие письма из cPanel/WHM перенаправляются на PMG, и письмо отправляется только после того, как моя проверка и валидация завершены.

1. Войдите в WHM  
    2. Перейдите в Home > Service Configuration > Exim Configuration Manager и откройте вкладку Advanced Editor  
    3. Найдите POSTMAILCOUNT и в текстовое поле введите следующее:

send_via_smart_host:  
    driver = manualroute  
    domains = !+local_domains  
    transport = remote_smtp  
    route_list = * your_pmg_FQDN::26  

Примечания:  
    + "send_via_smart_host" — можно назвать как угодно, если хотите изменить название.  
    + Замените "your_pmg_FQDN" на ваш хост PMG. Можно также указать IP-адрес хоста PMG.  
    + Подстановочный знак * позволяет перенаправлять все письма на ваш PMG-хост через порт 26.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры