Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    [РЕШЕНО] SSL для TLS

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] SSL для TLS, Proxmox Mail Gateway

zolthar
    Guest
    0
    23.01.2021 23:51:00
    Спасибо заранее всем, кто поможет. Я настроил PMG 6.3-5 и обновил файл: /etc/pmg/pmg-api.pem. Для GUI всё работает нормально, проверка проходит. Вся почта проходит без шифрования. Но когда я пытаюсь подключиться через Thunderbird к портам 25/26 с TLS, он выдаёт предупреждение о самоподписанном сертификате. Я проверил с помощью NetCat, и на обоих портах отображается 250-STARTTLS:

Код:
    admin@splaam:~$ nc -v localhost 26
    DNS fwd/rev mismatch: localhost.domain.com.au != ip6-localhost
    localhost.domain.com.au [127.0.0.1] 26 (?) открыт
    220 splaam.domain.com.au Mail Gateway
    ehlo test.com
    250-splaam.domain.com.au
    250-PIPELINING
    250-SIZE 52430000
    250-VRFY
    250-ETRN
    250-STARTTLS
    250-ENHANCEDSTATUSCODES
    250-8BITMIME
    250-DSN
    250-SMTPUTF8
    250 CHUNKING

Я перезагружал сервер — как правильно обновить SSL для этих подключений?

elmo
    Guest
    0
    16.04.2021 00:15:00
    Файл 'pmg-api.pem' и файл 'pmg-tls.pem' могут содержать одну и ту же цепочку сертификатов? Например, если в pmg-api.pem установлен действительный, купленный сертификат, можно ли просто сделать копию командой 'cp pmg-api.pem pmg-tls.pem'?

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    16.04.2021 12:01:00
    должно работать

elmo
    Guest
    0
    17.04.2021 23:01:00
    Да, действительно. Спасибо!

CRCinAU
    Guest
    0
    11.05.2022 19:57:00
    Просто чтобы воскресить эту тему... У меня стоит PMG 7.1-2 — и несмотря на то, что у меня есть аккаунт в ACME, а cert pmg-api.pem — это правильный сертификат от Let's Encrypt, файл `pmg-tls.pem`, похоже, самоподписанный сертификат. Если я заменю один на другой, чтобы Оба использовали сертификат Let's Encrypt, будет ли PMG автоматически обновлять их оба через аккаунт ACME для Let's Encrypt? Или будет что-то другое? У меня выбран именно ACME сертификат для использования в smtp;api.

zolthar
    Guest
    0
    11.05.2022 23:53:00
    Я сделал это вручную и объединил сертификат, когда у меня уже был свой сертификат, а потом перестал, как только внедрил ACME — это проще и быстрее, чем создавать второй сертификат для TLS, чем копировать и вставлять, на мой взгляд. Хотя да, можно это сделать, объединив TLS, API и третий ключ, название которого я не помню: https://pmg.proxmox.com/pmg-docs/pmg-admin-guide.html#_keys_and_certificates

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    12.05.2022 09:26:00
    Вам просто нужно выбрать и API, и SMTP для использования сертификата в графическом интерфейсе — смотрите рисунок в разделе «Domains» в пункте 4.6.3 по ссылке: https://pmg.proxmox.com/pmg-docs/pmg-admin-guide.html#sysadmin_certificate_management Надеюсь, это поможет!

CRCinAU
    Guest
    0
    12.05.2022 09:49:00
    Привет, дружище, у меня уже был этот набор: Но SMTP всё равно использовал самоподписанный сертификат Proxmox. Теперь, когда я скопировал файлы вручную, интересно, означает ли это, что мне не придётся снова это делать через 80-90 дней для обновления сертификата...

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    12.05.2022 09:55:00
    Странно — у меня это работает (по крайней мере, в последний раз, когда я проверял). Ты случайно не менял расположение сертификата для postfix? (/etc/pmg/pmg-tls.pem — именно этот файл использует и заменяет реализация ACME в PMG). Есть ли в логах какие-то ошибки, связанные с созданием сертификата? При нажатии на «Order Certificates Now» -> «Order SMTP Certificate» получается получить правильный сертификат и postfix его использует?

CRCinAU
    Guest
    0
    12.05.2022 10:13:00
    Это текущая конфигурация, которая у меня есть: Самоподписанный сертификат был установлен как `pmg-tls.pem`. Я скопировал этот файл, поэтому на данный момент даты "Valid Since" и "Expires" совпадают. Если выбрать "Order Certificate" -> "Order SMTP Certificate", то кажется, что обновление прошло успешно: Думаю, буду следить за этим до августа и посмотрю, сработает ли автообновление и всё будет в порядке, или придется устранять проблему вручную...

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    12.05.2022 10:17:00
    Хорошо, тогда я думаю, что всё должно отлично работать! Если нет — пожалуйста, сообщайте здесь (или на https://bugzilla.proxmox.com).

CRCinAU
    Guest
    0
    12.05.2022 10:26:00
    Вполне возможно, стоит рассмотреть использование одних и тех же .pem файлов, если оба сертификата должны быть одинаковыми... Нет никакого смысла заставлять LetsEncrypt выдавать второй сертификат с точно такими же данными. Может, если бы я как-то мог добавить это в список желаемого.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    12.05.2022 10:43:00
    PMG во многом использует одну и ту же реализацию acme, что и наши другие продукты (PVE, PBS), в которых нет такого разделения сертификатов на два типа. Хотя это может показаться более элегантным, на практике это привело бы к значительному расходжению в коде — а значит, новые функции и исправления багов будут появляться в PMG (и в других продуктах) с задержкой. Учитывая возросшую нагрузку на поддержку, я считаю, что вторичная выдача сертификата — вполне приемлемая цена.

CRCinAU
    Guest
    0
    12.05.2022 11:33:00
    Это справедливо.

Republicus
    Guest
    0
    18.12.2023 08:48:00
    Как и CRCinAU, я успешно выпустил SMTP-сертификаты, но проверка на checktls.com показывает ошибки сертификатов из-за самоподписанных сертификатов. В режиме отладки действительно видно самоподписанный сертификат Proxmox Mail Gateway. Я никогда не выпускал API-сертификаты, но у меня есть SMTP-сертификаты. Mail Gateway 8.0.7

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры