Всем привет! Я понимаю, что блокировка email-адресов связана с множеством нюансов, поэтому ищу способ упростить процесс и сделать его более эффективным. Например, я знаю, что у нас есть отправитель в конверте (envelope sender) и адрес в поле From, и цель — поймать домен по любому из этих полей. Я замечал, что ставил правило в нескольких местах: блокировка доменов с Block Who, добавлял домен — часто это не срабатывает. Пробовал Block Who Regex с .+@DarnSpammer.com, а также .+@.+DarnSpammer.com и даже Block WHO - E-mail; PainInDaButt@DarnSpammer.Com — но, как ни странно, по-прежнему спам проходит.
В пришедшем письме у меня есть такая информация:
Envelope From: PainInDaButt@DarnSpammer.Com
В Header From: PainInDaButt@DarnSpammer.Com
Return-Path содержит Recipient@notifications.DarnSpammer.Com.
И пока не уйдем в сторону: мы используем несколько RBL, блокируем многие IP-сети, с которых у нас был спам, и настраиваем SA с правилами, чтобы уменьшить количество спама. Так что вопрос такой: есть ли одно универсальное правило, которое сработает в 90% случаев из описанных выше, чтобы наконец-то заблокировать этих спамеров? Уменьшая число правил, я также рассчитываю снизить нагрузку на сервер и повысить эффективность обработки. Спасибо!
В пришедшем письме у меня есть такая информация:
Envelope From: PainInDaButt@DarnSpammer.Com
В Header From: PainInDaButt@DarnSpammer.Com
Return-Path содержит Recipient@notifications.DarnSpammer.Com.
И пока не уйдем в сторону: мы используем несколько RBL, блокируем многие IP-сети, с которых у нас был спам, и настраиваем SA с правилами, чтобы уменьшить количество спама. Так что вопрос такой: есть ли одно универсальное правило, которое сработает в 90% случаев из описанных выше, чтобы наконец-то заблокировать этих спамеров? Уменьшая число правил, я также рассчитываю снизить нагрузку на сервер и повысить эффективность обработки. Спасибо!