Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Сохраняйте/экспортируйте резервные копии VM/CT из PBS на USB-диск для оффсайт- или офлайн-резервного копирования.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сохраняйте/экспортируйте резервные копии VM/CT из PBS на USB-диск для оффсайт- или офлайн-резервного копирования., Proxmox Backup Server

khe91
    Guest
    0
    04.09.2020 15:22:00
    Привет, существует ли способ сохранить или экспортировать резервные копии VM/CT из PBS на USB-диск для хранения вне офиса или офлайн? Спасибо, Карстен

tomstephens89
    Guest
    0
    24.02.2021 16:09:00
    Мне нужно разбудить эту тему, потому что я рад впервые попробовать Proxmox Backup Server (я уже давно пользуюсь Proxmox VE). Есть ли простой способ, как спрашивал автор темы, скопировать резервную копию за определённый период на USB-диск для ПРЯМОГО восстановления на хосте PVE? Или чтобы я мог смонтировать диск виртуальной машины и восстановить свои файлы?

che
    Guest
    0
    24.02.2021 17:35:00
    Чтобы напрямую восстановить ВМ вместе со всей конфигурацией и прочим — насколько я знаю, сейчас это невозможно. Но можно использовать функцию восстановления proxmox-backup-client, чтобы вернуть данные ВМ в виде образа и смонтировать его как loopback-устройство для доступа к данным ВМ. Либо можно заново создать ВМ из этих данных. Для LXCs получается архив pxar, к которому легко получить доступ с помощью инструмента pxar. Подробнее смотри в этом посте:

plastilin
    Guest
    0
    01.08.2021 21:52:00
    Функция экспорта виртуальной машины в формате zstd прямо из pbs очень востребована. Например, мне нужно передать копию виртуальной машины на другой хост, к которому нет доступа через pbs. Репозиторий pbs размещён на iscsi и находится за пределами периметра. Поэтому приходится делать ещё одну резервную копию непосредственно на pve, при этом сильно загружая дисковую подсистему. Можно ли рассчитывать на реализацию этой функции в будущем? В любом случае спасибо за продукт.

alfe
    Guest
    0
    26.08.2021 23:25:00
    Это решение может помочь решить проблему резервного копирования PBS на внешние диски: https://forum.proxmox.com/threads/copy-backups-to-external-drive.88791/post-389048 Но более интегрированное решение, как сказано в предыдущем сообщении, однозначно лучше.

n27051538
    Guest
    0
    12.09.2025 17:50:00
    Привет, я нашёл ещё один вариант:

Код: proxmox-backup-debug recover index drive-scsi0.img.fidx /path/to/.chunks

или что-то вроде

Код:  
    cd /mnt/usb  
    proxmox-backup-debug recover index /backup/vm/875/2025-09-11T18:12:13Z/drive-scsi0.img.fidx /backup/.chunks  

Эта команда преобразует диск ВМ из чанков в статический файл drive-scsi0.img. Об этом описано в документации PBS: https://pbs-server-address:8007/doc...store-without-a-running-proxmox-backup-server

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры