Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    [РЕШЕНО]Не удаётся создать задачу синхронизации (несколько пользователей нуждаются в помощи с удалённым резервным копированием)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Не удаётся создать задачу синхронизации (несколько пользователей нуждаются в помощи с удалённым резервным копированием), Proxmox Backup Server

gothbert
    Guest
    0
    23.12.2021 17:20:00
    Всем привет! У меня проблема с настройкой offsite резервного копирования с Local PBS на Offsite PBS. Вот что я сделал на данный момент:  
    Local PBS содержит хранилище /datastore/nas-backup-1 с полностью рабочими бэкапами. Создал пользователя sync-user@pbs и API токен sync-user@pbs!token1 на Local PBS. У sync-user@pbs!token1 есть роль RemoteSyncOperator на /datastore/nas-backup-1 на Local PBS.  
    Offsite PBS содержит хранилище /datastore/nas-backup-1, куда нужно синхронизировать. Создал пользователя pbs-user@pbs на Offsite PBS. У pbs-user@pbs есть роль DatastoreBackup на /datastore/nas-backup-1 на Offsite PBS.  
    На Offsite PBS создал Remote с параметрами: Remote = pbslocal, Host = FQDN Local PBS, Auth ID = sync-user@pbs!token1, Password = секрет для sync-user@pbs!token1, Fingerprint = отпечаток Local PBS.  
    Создал Sync Job на datastore/nas-backup-1 на Offsite PBS с параметрами Local Datastore = nas-backup-1, Local Owner = pbs-user@pbs, Source Remote = pbslocal и... ... вот тут я запутался. Не могу выбрать Source Datastore. При разных попытках использовать пользователя вместо API токена для pbslocal, увидел сообщение типа Internal Server Error 500 и проверка прав не прошла или что-то в этом духе.  
    При этом Local PBS доступен с Remote PBS.  
    Что мне нужно сделать, чтобы выбрать Source Datastore и получить доступ к Local PBS?  
    С уважением, Борис

dcsapak
    Guest
    0
    10.01.2022 10:24:00
    Извиняюсь за поздний ответ, но вот что бросилось в глаза: у пользователя синхронизации должны быть как минимум права на чтение хранилища данных, иначе ему вообще не будет разрешено видеть это хранилище (и, соответственно, не появится выпадающий список для выбора исходного хранилища). 'RemoteSyncOperator' предназначен для предоставления доступа к «удалённой» конфигурации (то есть на целевом PBS).

gothbert
    Guest
    0
    10.01.2022 21:07:00
    Спасибо за ответ! По разрешениям для токена: 1) Я удалил sync-user@pbs!token1 на локальном PBS и начал заново, назначив sync-user@pbs!token1 роль DatastorePowerUser на datastore/nas-backup-1 (чтобы перестраховаться, хотя, думаю, роль DatastoreReader была бы более подходящей). 2) На удалённом PBS я воссоздал remote с Auth ID = sync-user@pbs!token1. 3) Однако в выпадающем списке Source Datastore в диалоге добавления SyncJob всё равно ничего не отображалось.

По разрешениям обычного пользователя: 4) Я продолжил выдавать пользователю sync-user@pbs права DatastoreReader на datastore/nas-backup-1, 5) пересоздал remote на удалённом PBS с Auth ID = sync-user@pbs. 6) Добавить SyncJob с этим пользователем оказалось возможным, выпадающий список Source Datastore на удалённом PBS показывал datastore/nas-backup-1 на локальном PBS. Синхронизация сейчас идёт.

Итог: наконец-то заработало с правами пользователя, но не с правами токена. Вернувшись к локальному PBS, я добавил ещё один токен sync-user@pbs!token4711 и назначил ему роль Admin. Интересно, что в диалоге Show Permission для токена не отображаются никакие права. Похоже, именно это и стало причиной неудачной настройки с правами токена. Я ошибаюсь в понимании работы разрешений для токенов или это баг в софте, либо просто классическая ошибка пользователя?

dcsapak
    Guest
    0
    11.01.2022 08:45:00
    Ты тоже дал базовому пользователю необходимые разрешения? Токен может иметь только те права, которые даны пользователю, и никогда больше...

gothbert
    Guest
    0
    11.01.2022 09:36:00
    Ну, теперь всё ясно. У пользователя не было никаких прав на datastore, потому что я не понял зависимость. Сейчас я внимательно перечитал документацию и там действительно написано: «Полученный набор прав для заданного пути затем пересекается с правами соответствующего пользователя» про разрешения API Token. Раньше я это упустил. Считаю этот вопрос решённым. Спасибо за вашу поддержку!

n4te
    Guest
    0
    28.01.2026 14:12:00
    Чтобы было понятно другим (и, возможно, моему будущему я): нужны одновременно права пользователя И токена, иначе список будет пустым. Если с авторизацией что-то не так, вместо пустого списка вы получите ошибку 500.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры