Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Отключите стандартные HTTP-перенаправления на порту 8007

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отключите стандартные HTTP-перенаправления на порту 8007, Proxmox Backup Server

basisnederland
    Guest
    0
    26.02.2024 14:58:00
    Привет, участники форума. У меня запущен PBS Server, и я заметил, что он автоматически перенаправляет HTTP-запросы на порт 8007 на HTTPS на тот же порт 8007. Я хотел бы это отключить и сделать так, чтобы порт 8007 принимал только HTTPS-запросы, без всяких HTTP. По крайней мере отключить прослушивание HTTP на 8007. Надеюсь, вы сможете помочь. PS: Это используется с Nginx или Apache? Могу ли я править конфигурационные файлы для HTTP/HTTPS? Спасибо.

Max Carrara
    Guest
    0
    01.07.2024 10:14:00
    Привет! Извини за поздний ответ, я был в отпуске. Очень интересная находка, попробую воспроизвести. Спасибо, что сообщил! Я дам знать, как только узнаю больше.

basisnederland
    Guest
    0
    24.05.2024 14:31:00
    После всех последних обновлений pve и pbs обновляю ситуацию: всё по-прежнему. Соединение с pbs через порт 8007 из интернета с pve: попытка установить SSL-соединение завершилась ошибкой: error:0A00010B:SSL routines::wrong version number) (500). Иногда работает, но SSL-рукопожатие нестабильно.

ruben.urresti
    Guest
    0
    17.06.2024 15:17:00
    ЭТО НУЖНО СРОЧНО ИСПРАВИТЬ!!! У меня такая же проблема на только что установленном сервере PBS. Когда я делаю запрос по WAN к этому серверу так:  
    Код: curl -v https://pbs1.example.nl:8007  
    Я получаю эту ошибку:  
    Код: error:0A00010B routines::wrong version number.  
    Точно как в баге #5105, если попробовать несколько раз подряд, проблема исчезает. Конечно, мой сервер PVE не может несколько раз подряд повторять запланированные бэкапы на сервер PBS, поэтому каждый вечер бэкапы не проходят. Я пробовал и с самоподписанным, и с «настоящим» (купленным) сертификатом. Оба варианта не работают...

basisnederland
    Guest
    0
    18.06.2024 08:41:00
    Проверь, это одно и то же!

ruben.urresti
    Guest
    0
    18.06.2024 09:49:00
    Я тоже начал другую тему, прежде чем увидел эту: https://forum.proxmox.com/threads/i...ines-wrong-version-number.148881/#post-673728 Здесь ещё один парень из Испании жалуется на ту же проблему. @Max Carrara, ты работаешь над этим вопросом? Вот полный вывод:  
    Код:  
    *   Пытаюсь подключиться к xx.xx.xx.xx:8007...  
    * Подключено к pbs1.example.nl (xx.xx.xx.xx) порт 8007 (#0)  
    * ALPN, предлагается h2  
    * ALPN, предлагается http/1.1  
    *  CAfile: /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt  
    *  CApath: /etc/ssl/certs  
    * TLSv1.0 (OUT), TLS заголовок, статус сертификата (22):  
    * TLSv1.3 (OUT), TLS рукопожатие, Client hello (1):  
    * (5454) (IN), , Неизвестно (72):  
    * ошибка:0A00010B:SSL routines::wrong version number  
    * Закрываю соединение 0  
    curl: (35) ошибка:0A00010B:SSL routines::wrong version number

ruben.urresti
    Guest
    0
    18.06.2024 11:57:00
    @basisnederland, я только что попробовал отключить установленный UFW-файрвол, и, похоже, это решило проблему (по крайней мере на данный момент). Завтра проверю еще раз, потому что результаты были очень нестабильными до этого. Так что я бы советовал вам тоже проверить свои файрволы (на PBS и на роутере). Если это действительно навсегда устраняет проблему, то тогда мой вопрос: почему UFW вызывает такое странное поведение? Мои правила особых не имеют, только эти:  
    Code:  
    To                         Action      From  
    --                         ------      ----  
    Anywhere                   ALLOW       192.168.0.0/16  
    Anywhere                   ALLOW       <MY_REMOTE_NETWORK>/30

basisnederland
    Guest
    0
    01.07.2024 10:37:00
    По умолчанию включен ли брандмауэр UFW? Я только что установил сервер pbs и использую аппаратный брандмауэр, поэтому не стал тратить время на проверку локального брандмауэра, ведь во второй, третий или даже четвертый раз всё работало... Так что я думал, что брандмауэр не может быть проблемой. Верно?

Max Carrara
    Guest
    0
    01.07.2024 16:30:00
    UFW по умолчанию не установлен и даже если его поставить, он не активируется автоматически. Это нужно делать вручную. Ну, мы пока не знаем точно, @ruben.urresti. Судя по тому, что я прочитал в другом обсуждении, кажется, сейчас во многих случаях всё работает? Просто ты выключил UFW? Ты не менял в это время другие настройки? Пока что мне не удалось воспроизвести проблему с UFW... Но я буду следить за этим и продолжу расследование.

Max Carrara
    Guest
    0
    01.07.2024 17:24:00
    @basisnederland @ruben.urresti Не могли бы вы запустить для меня tcpdump, пожалуйста? Конкретно — попробуйте воспроизвести ситуацию, когда ваш клиент не может подключиться (например, @ruben.urresti снова включите UFW, если это возможно). Затем выполните следующее:

На сервере: tcpdump -i <interface> 'port 8007' -w server.pcap  
    На клиенте: tcpdump -i <interface> 'port 8007' -w client.pcap

Эти команды захватят все пакеты, отправляемые на порт 8007 и с него через указанный интерфейс. <interface> здесь — просто пример, если ваш PBS слушает, скажем, eth0, то на сервере надо выполнить tcpdump -i eth0 'port 8007' -w server.pcap. То же самое и для клиента — если клиент использует, например, enp5s0 для подключения к PBS, запустите tcpdump -i enp5s0 'port 8007' -w client.pcap.

Пока оба tcpdump работают, попробуйте подключиться к серверу с выбранного клиента. Главное — чтобы была зафиксирована ошибка подключения, так что можно попытаться несколько раз воспроизвести баг. Как только захват будет сделан, я смогу посмотреть, что реально происходит как на сервере, так и на клиенте.

Вы можете загрузить pcap-файлы сюда или, если удобнее, в #5105.

Большое спасибо за помощь!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры