Всем привет! Я только что установил чистый Proxmox Backup Server. Чтобы добавить пару небольших внутренних сервисов, я также поставил Docker и попробовал запустить контейнеры. Но это не сработало. После разбирательств я понял, что проблемы связаны с Apparmor в сочетании с ядром PVE. При использовании оригинального ядра Debian всё работает без проблем. Понимаю, что это, возможно, не самый рекомендованный вариант, но интересно, сталкивался ли кто-то с такой же или похожей проблемой и есть ли решение (кроме отключения профилей Apparmor для контейнеров Docker). Спасибо!
Docker/Apparmor на PBS не работает, Proxmox Backup Server
|
29.03.2022 06:54:00
|
|
|
|
|
|
27.07.2022 10:07:00
К сожалению, я так и не нашёл приемлемого решения для этой ошибки.
|
|
|
|
|
|
05.09.2022 02:33:00
В итоге я перешёл на podman на этом хосте, чтобы обойти эту проблему. Замените docker в своих командах на podman (после установки), и всё будет работать без сбоев.
|
|
|
|
|
|
05.09.2022 22:03:00
Docker — это вообще мусор*, так что лучше переходить на podman, пока не поздно. *Шучу, конечно, но постоянно растущая папка /var/lib/docker всё портит.
|
|
|
|
|
|
05.09.2022 22:24:00
Но зрелость docker-compose по сравнению с podman-compose заметно выше.
|
|
|
|
|
|
05.09.2022 22:31:00
Я с радостью работаю с менее продвинутым инструментом, если это значит, что он не пожирает всё доступное место на жёстком диске через какое-то время.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему