Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    [РЕШЕНО] Резервное копирование PBS в облако

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Резервное копирование PBS в облако, Proxmox Backup Server

YaseenKamala
    Guest
    0
    20.01.2022 16:18:00
    Всем привет! Надеюсь, у вас всё хорошо. Интересно, пользовался ли кто-нибудь из вас облачным решением для резервного копирования уже сохранённых виртуальных машин из PBS в внешнее резервное хранилище? Заранее спасибо за вашу помощь, как всегда. С наилучшими пожеланиями, KAMALA

YaseenKamala
    Guest
    0
    03.02.2022 16:26:00
    Нет, PBS — это виртуальная машина (на локальном сервере), которая делает резервные копии других ВМ на NAS Synology по локальной сети. Для большей безопасности я хочу сделать резервную копию своих бэкапов/всех данных на внешнее решение для бэкапов или сервер, как я упоминал в прошлом сообщении, например, хостящийся у OVH.

Если я выберу удалённый сервер, размещённый у OVH, как я могу добавить его в Source Remote? Извините, возможно, это не совсем про ProxMox, но мне интересно, на что стоит обратить внимание, чтобы как-то это реализовать?

Огромное спасибо за помощь, @bockhold!

bockhold
    Guest
    0
    03.02.2022 16:43:00
    Пожалуйста. Функция синхронизации, встроенная в PBS, работает только если на удалённом сервере установлен второй PBS. Если у вас там «просто обычный сервер», можно подумать о синхронизации хранилища через rsync. Либо — если соединение быстрое и стабильное — можно примонтировать удалённую файловую систему к вашему локальному PBS. Кстати, на вашем скриншоте всё показано «с точностью до наоборот». Как я уже писал, вы забираете бэкапы с локального сервера, то есть на удалённом сервере, куда хотите скопировать бэкапы, настраиваете синхронизацию, и она подтягивает данные с вашей локальной машины.

aroundmyroom
    Guest
    0
    23.02.2022 23:07:00
    Действительно, можно смонтировать удалённую файловую систему и синхронизировать хранилище данных с резервными копиями. Я сделал так: сначала создал точку монтирования SMB cifs на PBS, затем добавил это хранилище данных в PBS. В разделе SYNC я указал IP PBS и расположение обычного исходного хранилища данных. Единственной сложностью было то, что пользователь должен был быть backup:backup, иначе синхронизация шла плохо. После этого можно при необходимости дальше загружать данные.

ViennaTux
    Guest
    0
    15.03.2022 19:35:00
    Так как у вас Synology, используйте приложения, чтобы удалённо копировать резервные копии. Там точно есть приложение, которое позволяет делать облачное или удалённое резервное копирование данных, так что вам всего лишь нужно узнать, когда резервное копирование завершено, и после этого запустить задание на копирование.

YaseenKamala
    Guest
    0
    23.03.2022 12:34:00
    Привет, @ViennaTux, да, я использую Synology NAS, и именно так я и поступил. В итоге я воспользовался Cloud Sync, чтобы синхронизировать данные с Synology NAS в GCP. Спасибо, KAMALA.

Jarvar
    Guest
    0
    07.07.2022 16:27:00
    Интересно, какие опции rsync вы бы порекомендовали? Сейчас у меня есть локальный сервер PBS, который синхронизируется с удалённым сервером PBS через внешний диск. Для безопасности я запускаю в crontab команду /usr/bin/rsync -aHxPz --delete-after, чтобы делать резервную копию на Synology nfs сервер. Думаю, можно было бы использовать облачный вариант через Cloud Sync, но данных уже довольно много.

YaseenKamala
    Guest
    0
    15.07.2022 11:46:00
    Мой текущий объём данных составляет около 6 ТБ, я использую Cloud Sync. Всё отлично синхронизируется — мой PBS с GCS, однако изначальный объём данных был 2,5 ТБ.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры