Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Как автоматизировать процесс резервного копирования?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как автоматизировать процесс резервного копирования?, Proxmox Backup Server

oermolaev
    Guest
    0
    10.08.2020 16:07:00
    Я добавляю скрипт с задачей в cron:  
    Код: proxmox-backup-client backup etc.pxar:/etc/ --repository root@pam@ip.address.pbs:store1  
    Но получаю ошибку:  
    Код: Error: no password input mechanism available  
    Как правильно автоматизировать процесс бэкапа?

vdm
    Guest
    0
    17.01.2021 23:35:00
    Спасибо. Как в вашем скрипте можно исключить некоторые папки? С наилучшими пожеланиями, Андреас

Ryan Anderson
    Guest
    0
    17.01.2021 23:53:00
    Это не будет частью этого скрипта. Просто поместите текстовый файл с названием .pxarexclude в папку, из которой вы хотите исключить файлы или папки, и укажите в этом файле, какие именно файлы или папки нужно исключить. Более подробное объяснение: https://pbs.proxmox.com/docs/backup-client.html#excluding-files-folders-from-a-backup

fabian
    Guest
    0
    18.01.2021 09:23:00
    Вы также можете использовать API-токен, которому разрешено только создавать резервные копии, но не удалять ничего (при этом он всё равно будет привязан к вашей учётной записи).

entilza
    Guest
    0
    08.01.2023 16:59:00
    Это очень полезно, только не забудьте добавить в команду: --include-dev, иначе содержимое /etc/pve будет ПУСТЫМ!

vdm
    Guest
    0
    09.01.2023 17:05:00
    Спасибо, @entilza, за полезную информацию. Могу подтвердить: содержимое /etc/pve/ ПУСТО. Как мне внедрить этот параметр --include-dev в скрипт, который написал Райан Андерсон?

entilza
    Guest
    0
    09.01.2023 17:07:00
    Пожалуйста! Просто добавь это в эту строку: proxmox-backup-client backup etc.pxar:/etc --include-dev --keyfile /root/office.key PS. Причина, по которой не делает бэкап, в том, что /etc/pve — это особый смонтированный /dev/fuse.

vdm
    Guest
    0
    09.01.2023 17:14:00
    Только что попробовал, но получил вот такое сообщение об ошибке: «параметр 'include-dev': отсутствует значение параметра». В инструкции сказано, что отсутствует строка. Не могли бы вы также объяснить, что такое --keyfile и для чего он нужен?

entilza
    Guest
    0
    09.01.2023 17:20:00
    Окей, у меня так: proxmox-backup-client backup pve-etc.pxar:/etc --include-dev /etc/pve. Думаю, keyfile нужен для шифрования, я его не использую.

vdm
    Guest
    0
    09.01.2023 17:26:00
    Подтверждаю, что всё работает, и теперь в /etc/pve есть содержимое. Это очень важная и полезная информация, просто находка! Я использую резервное копирование файлов Proxmox именно для того, чтобы создавать копии конфигурационных файлов узлов, и в случае чего у меня бы не было этих файлов — до сегодняшнего дня. С Новым годом! ;о)

entilza
    Guest
    0
    09.01.2023 17:46:00
    Да, я и сам так думаю, мы все лазим по интернету в поисках решений, но если не проверить всё тщательно и не перепроверить, легко попасть в такую ситуацию! Вот я, например, зашёл в /etc/pve, думал, что всё на месте и доволен, а потом решил проверить ещё раз и удивился: где мои файлы?! Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры